• В рамках юбилейного XX Международного театрального фестиваля «Радуга»3 и 4 мая на Большой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева будет представлен спектакль легендарного режиссёра Питера Брука «Узник».

    Премьера прошлого сезона «Узник» - последняя на сегодняшний день постановка Питера Брука на сцене театра, который режиссёр возглавлял на протяжении многих лет.

    Человек сидит один рядом с тюрьмой. Кто он? Почему он там? Что его туда привело? А те, кто внутри - какое преступление они совершили? И что они думают об этом человеке, стоящем перед ними? Он сумасшедший? Преступник? Может быть, он ищет искупления? Почему ему разрешено быть там, и стремится ли он к свободе? Это вопросы для тех, кто управляет тюрьмой, и для тех, кто в ней заперт.

    Питер Брук: «Источник «Узника»  точно описан в моей книге «Потоки времени», и он начался с реальной истории, которую я пережил около 40 лет назад в Афганистане. Я видел человека, который был осужден не сидеть внутри, а сидеть снаружи тюрьмы в течение всего его приговора, уставившись на нее. Я так и не узнал, что сделал этот человек, но вопросы, связанные с его ситуацией, заставили меня почувствовать, что я не могу оставить эту историю, потому что она не покидает меня.
    «Узник» рассматривает загадочные темы и вопросы, которые касаются повседневных аспектов нашей жизни. Это похоже на миф из греческой трагедии, очень далекой, но в то же время это подробная история для нас сегодня о нашей ситуации здесь и сейчас».

    В спектакле заняты: Эрве Гоффингс, Васант Сельвам, Омар Силва, Калиасвари Сринивасан и Хэйли Кармайкл.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30