• Впереди период майских праздников и летних отпусков, период, когда жилища надолго остаются без присмотра их владельцев. В это время ситуацией спешат воспользоваться преступники. Опасности подвергаются как квартиры граждан, так и частный сектор. Сейчас следует задуматься о безопасности своего жилища, ведь именно в это время, согласно статистике, количество краж существенно увеличивается.

    По данным, предоставленными правоохранительными органами, в пример можно привести несколько случаев краж, осуществленных злоумышленниками. Так, 18 января 2019 года в поселке Рехколово Пушкинского района произошла одна из наиболее крупных краж.  Злоумышленники путем отжатия балконной двери проникли в частный дом, расположенный на Северной улице, и похитили денежные средства и ювелирные украшения. Впоследствии было установлено, что ущерб составил порядка 2 000 000 рублей. 12 марта 2019 года кража была совершена в поселке Шушары Пушкинского района, в одной из квартир дома, расположенного на Московском шоссе. Воры, повредив входную дверь, проникли в квартиру и похитили денежные средства и ювелирные изделия. Общий ущерб владельцев составил 95 000 рублей. Еще один случай произошел 30 марта 2019 года в поселке Усть-Ижора Колпинского района, в одном из частных домов, расположенных на Шлиссельбургском шоссе. Здесь воры взломали две входные двери и похитили телевизор, ноутбук, две приставки, и электрические инструменты. Общий ущерб составил порядка 40 000 рублей.

    Как видно из вышеприведенных примеров, проблема борьбы с кражами из квартир и домов граждан по-прежнему остается одной из наиболее актуальных. Иногда преступники действуют избирательно, ориентируясь на квартиры, в которых хранятся большие денежные средства и материальные ценности. Но зачастую кражи совершаются и из квартир простых граждан, добычей преступников становится практически все, что можно вынести.

    Проявив своевременную бдительность, удастся защитить и сохранить свою собственность. Одним из самых действенных способов станет  обращение в службу вневедомственной охраны - единственную  государственную структуру, являющуюся подразделением войск национальной гвардии Российской Федерации, оказывающую на договорной основе услуги по охране объектов, квартир и других мест хранения личного имущества граждан. На сегодняшний день у собственников есть возможность из многообразия современного охранного оборудования выбрать тот комплекс средств безопасности, который наиболее подходит для охраны их жилья. Желательно защитить не только входные двери, но и оконные проемы, установить извещатели объемного обнаружения. Эти технические средства позволяют зафиксировать и сформировать тревожное извещение при проникновении в квартиру нестандартными способами, то есть через пол, потолок, стены.

    Вся информация о состоянии охраны квартир, домов и других мест хранения личного имущества граждан поступает в районные пункты централизованной охраны (ПЦО), где она обрабатывается и анализируется. При поступлении тревожного сообщения, к объекту направляется группа задержания вневедомственной охраны. После получения сигнала «тревога» наряд незамедлительно прибывает на место происшествия. Сотрудники производят осмотр охраняемого помещения и в случае проникновения принимают меры к задержанию злоумышленника. На сегодняшний день не существует альтернативы централизованной охране.

    Дополнительной мерой безопасности является установка кнопки тревожной сигнализации, применяемой в экстренных ситуациях, к примеру, если злоумышленники проникают в жилище, когда хозяева дома.
    Тревожная кнопка - гарантия того, что наряд группы задержания прибудет на объект в считанные минуты.
    Необходимо подчеркнуть, что в зоне риска жилые помещения на нижнем и верхнем этажах – у злоумышленников есть возможность проникнуть в квартиру через подвал или чердак.
    Что касается иных мер безопасности, то сотрудники вневедомственной охраны рекомендуют гражданам устанавливать решетки на окнах, а также двойные входные двери. С наружной стороны следует установить деревянную дверь, а за ней – металлическую, так как преступники тратят больше времени на вскрытие наружной двери. Чем более внушительное препятствие будет ожидать его за ней, тем меньше у злоумышленника шансов проникнуть в квартиру. Познакомьтесь с соседями по этажу и подъезду. Нередко бдительность граждан помогает пресечь квартирную кражу. Когда соседи знают вас и ваших родных в лицо, они непременно заподозрят неладное, если в квартиру попытается проникнуть посторонний человек.

    И все же самым надежным средством защиты дома и имущества является охранная сигнализация, ведь в этом случае вы предоставляете безопасность своего имущества четко продуманной системе, основанной на охранных технологиях нового поколения и профессионализме сотрудников.   

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1