• Осенью 2017 года в стенах Молодежного театра родился новый, добрый и очень нужный проект «Дружим домами». С тех пор воспитанники Детской деревни – SOS в Пушкине стали чаще бывать в Молодежном театре. Они посещали спектакли, встречались с артистами и принимали участие в закулисных экскурсиях. Театр, в свою очередь, тоже приезжал к ребятам в Детскую деревню со своими творческими программами, желая продолжить дружеское общение.

    13 мая  благотворительная организация в помощь детям-сиротам Детская деревня–SOS отметит 25-летие работы в России. Праздник-концерт «Дружим домами» состоится на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке.

    Детские деревни – SOS – негосударственная организация, которая существует только на средства благотворителей. У Детских деревень немало единомышленников, среди них и крупные компании, и частные лица. 13 мая с праздником юбиляров поздравят представители Правительства Санкт-Петербурга, давние партнеры и друзья организации: Светлана Агапитова, Татьяна и Андрей Аршавины и многие другие.

    В поздравительной программе также примут участие актеры Молодежного театра на Фонтанке, музыкальный коллектив «Симфониетта Санкт-Петербурга» под управлением Чингиза Основа, Наталия Фиссон и театр «Комик-трест». Автор и ведущий программы – актер Молодежного театра Андрей Шимко.

    Мероприятие состоится 13 мая в 17.00 по адресу: наб. реки Фонтанки, 114. Сбор гостей начинается в 16.30.

    «Дать покинутому ребенку мать, братьев и сестер, дом и деревню – лучшей для него помощи я не знаю», – говорил основатель первой в мире Детской деревни – SOS Герман Гмайнер. Сегодня модель, возникшая в 1949 году и ставшая реальной альтернативой детскому дому, существует в 135 странах мира. В России за четверть века существования проекта было открыто семь таких Деревень, одна из которых находится в Пушкинском районе Петербурга.

    Детская деревня – SOS – это сообщество из 10-15 семей. Осиротевших ребят забрали к себе в семью настоящие профессиональные мамы – те женщины, которые полностью посвящают себя воспитанию детей с непростой судьбой. Семьи из 5-7 детей, мамы и ее помощницы живут в отдельных кирпичных корпусах. Жизнь детей в таких семьях максимально приближена к «обычной» – они посещают городские детские сады и школы, в свободное время занимаются в кружках и секциях, помогают маме по хозяйству и отмечают вместе праздники. Благодаря этому удивительному проекту дети растут и развиваются в заботливом семейном окружении, готовясь к будущей самостоятельной жизни.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2