• Ежегодно с 1999 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения в конце мая проводится Всемирный день диагностики меланомы. В 2007 году к мировой практике присоединилась и Россия.

    23 мая с 14.00 до 19.00 в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №27» по адресу: Вознесенский пр., 27, кабинет 321, пройдет приуроченный к Дню диагностики меланомы совместный выездной день открытых дверей районного онкологического центра и СПб ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер №3».

    Бесплатно и без предварительной записи все желающие смогут получить консультацию и осмотр врача-онколога и врача-дерматолога, пройти диагностику с целью профилактики или раннего выявления меланомы, рака молочной железы и других новообразований. После консультации врача-онколога женщины смогут получить УЗИ-обследование молочных желез или направление на маммографическое обследование.

    Справки по телефонам:
    ГП №27: 314-16-92
    ГП №28: 764-72-29

    Мероприятие проводится в соответствии с планом профилактики и раннего выявления онкологических заболеваний отдела здравоохранения администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

    ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МЕЛАНОМЕ

    Меланома – это злокачественная опухоль, которая быстро развивается и при поздней диагностике приводит к летальному исходу. Ежегодно в Европе регистрируется более 50 000 случаев заболевания меланомой. В нашей стране в статистике смертности от онкологических заболеваний меланома уступает только раку молочной железы и раку шейки матки у женщин и раку предстательной железы у мужчин.

    Далеко не все родинки перерождаются в меланому, но пристальное наблюдение необходимо за каждым невусом (родинка) и любым другим новообразованием кожи. Признаки меланомы:
    - ассиметричность новообразования (особенно появившаяся недавно);
    - неровные, нечеткие края;
    - неоднородный цвет;
    - диаметр более 5 мм, рост новообразования;
    - возвышение новообразования над поверхностью кожи более чем на 1 мм;
    - болезненность, припухлость, кровоточивость.

    Вы входите в группу риска, если:

    - у вас светлая кожа, чувствительная к солнечным лучам;
    - в возрасте до 15 лет вы получали сильные солнечные ожоги;
    - вы часто и/или много загораете;
    - на коже есть множественные родинки и другие новообразования;
    - новообразования кожи подвергались травмам (особенно регулярным);
    - в вашей семьи были случаи рака кожи.

    Проходить диагностику врачи советуют каждый год, и лучше это сделать до поездки на юг.

    Помните: в борьбе с меланомой на счету каждый день. Важно не откладывать визит к врачу, если вы обнаружили у себя родинки, которые по виду отличаются от остальных или изменили форму, цвет и размер.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4