• В Санкт-Петербурге стартовал гражданско-патриотический фестиваль «Морской район Морской столицы», который в 2019 году пройдет в четвертый раз. В нем примут участие около 2000 петербуржцев от 14 до 30 лет.  С мая по ноябрь молодежные команды административных районов города будут доказывать, что именно их район в Морской столице России самый морской.

    История проекта насчитывает более 10 лет, с того момента, когда студенты морских учебных заведений Санкт-Петербурга, объединенные любовью к морю и морским профессиям, стали пробовать свои силы в творческих конкурсах, интеллектуальных играх и спортивных состязаниях на морскую тематику. Со временем веселые состязания  превратились
    в масштабный молодежный гражданско-патриотический фестиваль «Морской район Морской столицы», участниками которого за все годы его проведения стали около 7 тысяч молодых петербуржцев.

    Фестиваль проводится по четырем номинациям:
    1. Фотоконкурс «Паруса молодежи», на который представляются авторские фотографии, сделанные во время международных и российских регат и арктических походов. Все работы объединены темой сохранения морского наследия России.
    2. Интеллектуальная игра «Морская баталия», которая проходит в два тура. В первом туре команды ждут вопросы на логику и смекалку. Во втором – блиц-игра «Ворошиловский стрелок».
    3. Вокальный конкурс «Невский бриз» для молодых талантливых певцов. В этом году он проводится в три тура в двух возрастных номинациях: от 14 до 18 лет и от 18 до 30 лет. Профессиональное жюри выберет лучших исполнителей песен о моряках и о море, о морской службе и морской дружбе. Победители «Невского бриза» выступят во время празднования Дня Военно-морского Флота.
    4. Конкурс «Живопись без границ», участники которого всего за 2 часа создадут композицию на тему: «Мой район – самый морской район
    Санкт-Петербурга!»

    Завершится проект в конце ноября 2019 года Морским молодежным балом. По традиции, на нем объявляется самый морской район Санкт-Петербурга, и его команда получает переходящий кубок победителя.

    К слову, в прошлом году кубок и звание «Морской район Морской столицы-2018» завоевал Красногвардейский район.

    Гражданско-патриотический фестиваль «Морской район Морской столицы» реализуется Комитетом по молодежной политике
    и взаимодействию с общественными организациями, при поддержке Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30