• В этом году организаторы мероприятия сделают программу более интересной и доступной для жителей и гостей города. В расписании фестиваля такие мероприятия, как фестивальное сет-меню в лучших ресторанах, авторские ужины, насыщенная деловая программа и нововведение - специальный вечер "дебютантов".

    Двенадцать ресторанов проведут авторские ужины и примут у себя самых интересных и перспективных иностранных шеф-поваров: Ричи Лин из лучшего ресторана Тайваня Mume, настоящая рок-звезда и законодатель итальянской моды на еду «от носа до хвоста» Диего Росси из миланского ресторана Trippa, король ответственного потребления, «зеровейста» и «реюза» Дуглас МакМастер из британского Silo, получивший первую звезду Джош Ангус из лондонского ресторана Hide и многие другие, чьи имена будут раскрываться постепенно.

    Новым элементом программы фестиваля станут ресторанные туры: 12 июня - ресторанный тур "Маленькая Азия" и 13 июня - «Современная кухня Петербурга». В рамках туров можно будет посетить концептуальные и интересные заведения, которые стали не только любимым гастрономическим, но и знаковым культурным местом на карте города. Участники смогут лично познакомиться с шефами и попробовать фирменные блюда.

    В дни фестиваля пройдет двухдневный воркшоп. Здесь выступят передовые иностранные и петербургские шеф-повара, журналисты, деятели бизнеса, которые расскажут о самых актуальных трендах в индустрии гостеприимства и поделятся мировым опытом.

    Завершит программу специальный вечер новых имен - своеобразный бал дебютантов, в рамках которого организаторы представят самых перспективных молодых шеф-поваров города.

    Текст: Пресс-служба губернатора
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1