• На площадках завода проведены профилактические противопожарные мероприятия. Об этом сообщает Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. 

    На сегодняшний день в Петербурге осуществляют работу две производственные площадки по обработке и обезвреживанию твердых коммунальных отходов завода МПБО-2: в поселке Янино и на Волхонском шоссе.

    Накануне летнего сезона на объектах обращения с отходами в Северной столице занимаются профилактикой соблюдения требований пожарной безопасности и профилактическими противопожарными мероприятиями. 

    Так, в целях безопасности автомобиль с отходами, который въезжает на территорию завода, проходит весовой, радиационный и документальный контроль, а также визуальный осмотр с помощью установленных камер. Мусорные отходы выгружаются на ленту, доставляющую их в биобарабаны. Там мусор перемешивают 48 часов при температуре около +60 градусов по Цельсию. За это время с ним происходит то, что на полигоне происходило бы в течение десятилетий. Подобная технология биокомпостирования признана одной из самых современных и экологичных. 

    Также на заводе МПБО-2 проверены и испытаны огнетушители, пожарные гидранты и пожарные краны, перемотаны пожарные рукава, наполнены водой пожарные резервуары. Сотрудники прошли подробный инструктаж и практику по обращению со средствами пожаротушения. 

    Сотрудники отделов ГО и ЧС производят ежедневный обход территорий. Налажено взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4