• Уважаемые жители Адмиралтейского района!

    Напоминаем, что 14 июня 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов.

    Уже сейчас на сайте филиала РТРС «Санкт-Петербургский Региональный центр» размещен счетчик обратного отсчета «До отключения аналоговых телеканалов в Санкт-Петербурге осталось...»: http://spb.rtrs.ru/tv/countdown/.

    Вам нужно уже сейчас проверить готовность своего приемного оборудования к отключению аналогового вещания. На сегодняшний момент аналоговый эфирный сигнал основных федеральных телеканалов маркируют специальной литерой «А», которая появляется рядом с логотипом канала, соответственно, только на экране телевизоров, работающих в «аналоге». Ее наличие сигнализирует телезрителям о необходимости либо перенастройки телевизора на прием эфирной «цифры», либо приобретения дополнительного приемного оборудования для сохранения возможности просмотра привычных телепередач.

    Для стабильного приема ЦЭТВ в многоквартирном доме в большинстве квартир необходимо подключение к коллективной общедомовой эфирной антенне - СКПТ (системе коллективного приема телевидения). В связи с тем, что СКПТ является частью общедомового имущества многоквартирного дома,  вся информация (о наличии СКПТ, о её технических параметрах и состоянии, о компании, которая производит обслуживание СКПТ и осуществляет подключение к ней) находится или в Управляющей компании, обслуживающей данный многоквартирный дом, или в правлении ТСЖ/ЖСК. Для получения информации о наличии СКПТ и подключения к ней, жильцам многоквартирных домов необходимо обращаться в Управляющую компанию или правление ТСЖ/ЖСК своего многоквартирного дома.

    По данным администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, около 98% жилых домов подключены к кабельной сети ПАО «Ростелеком». В этих жилых домах жители не встретят каких-либо изменений  в объёме предоставления услуг в связи с отключением эфирного телевещания.

    Утончить информацию можно в управляющей компании Вашего дома.

    Для того, чтобы быть готовым к переходе на цифровое ТВ, необходимо убедиться, что используемый телевизионный приёмник оснащён тюнером стандарта DVB-T2. Это можно сделать просмотрев инструкцию по эксплуатации телевизора или «экспериментально» через меню настройки и сканирования телевизионных каналов. В случае, если телевизионный приёмник не имеет встроенного тюнера DVB-T2, необходимо будет приобрести внешний тюнер-приставку указанного стандарта, обратив при этом внимание на возможность её сопряжения с вашим телевизором. Обычно для этого потребуется кабель HDMA или кабель с разъёмами «колокольчик» (RCA), входящие в комплект поставки внешнего  тюнера.

    Для перехода к полностью бесплатному приёму цифрового телевидения, Вам будет необходимо использовать комнатную телевизионную антенну дециметрового диапазона, однако её эффективная работа в условиях чрезвычайно плотной застройки Санкт-Петербурга  будет возможна не в каждой точке города.   

    Более подробную информацию о цифровом эфирном телевидении и необходимом приемном оборудовании можно получить на сайте смотрицифру.рф или по бесплатному круглосуточному телефону «горячей линии» РТРС 8-800-220-20-02.

    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Новости Адмиралтейского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6