• В культурно-досуговом центре «Московский» состоялся отчетный концерт Дома творчества «Измайловский», собравший большое количества зрителей, которые стали свидетелями увлекательного представления под названием «Должны смеяться дети!»

    «Концерт представлял собой увлекательнейшее космическое действо с множеством спецэффектов, светового шоу и смены декораций, – делится своими впечатлениями Яна Юрьевна Шарова. – Моя дочь Ксения три года занимается в цирковой студии. Вместе со своими друзьями Надей, Лидой, Таней она сегодня принимала участие в этом потрясающем шоу. Я несколько раз видела девочек на репетиции, но то, что исполнили на сцене «Лесные нимфы» – так назывался их номер – потрясло даже меня. Казалось, тела девочек состоят только из воздуха – настолько они пластичны, способны принять любое положение. Педагог Лилия Львовна Шайхиева – руководитель цирковой студии, поистине волшебница! А как убедительны были «пришельцы из космоса» – тоже учащиеся цирковой студии. Они продемонстрировали не только прекрасную акробатику, но и недюжинные театральные способности – эти голоса, эти жесты, костюмы – невольно поверишь, что это действительно  пришельцы с другой планеты…».
    «Мои дочери Софья и Зара второй год занимаются  в студии «Моделирование и декорирования  одежды» у педагога Анны Викторовны Яковлевой, – рассказывает  Геннадий Григорьевич Пинскер. – Все видели перед концертом в фойе, где проходили интерактивные игры со зрителями, очаровательных девочек – учащихся студии, одетых в изысканные платья, стилизованные под космическую тему. Многие восхищались мастерством, с которым они были изготовлены, оригинальным дизайном, грацией моделей.
    «Очень понравился концерт, – делится впечатлением  Игорь Иванович Хробостов. – Космическая тема придала новизну простому, казалось бы, концерту. Получилось настоящее шоу с рядом поистине звездных номеров. То, чему обучается моя дочь в этнокультурном  центре «Китежград», не космическое, а вполне земное, наше исконно русское, родное. Мы очень рады, что, переехав в Петербург два года назад из Великого Новгорода, нашли то, чем дочь с удовольствием занималась там  раньше в школе русского фольклора «Кудесы». Теперь для неё «Китежград» – второй дом. Здесь она обучается ткачеству, лепке керамических изделий, вокальному и обрядовому фольклору, традиционным танцам и ещё многому другому. Мне очень приятно, что сегодня ей в числе учащихся, достигших высоких творческих результатов, был вручен почетный знак «Измайловская звездочка». То, что ребята продемонстрировали во время концерта, показало, насколько высокого мастерства они достигли под руководством опытных педагогов Дома творчества «Измайловский».
    «Моя внучка Даша четвертый год с большим удовольствием занимается в студии авторской песни «Берег», – говорит Людмила Алексеевна Алексеева. – Педагоги Сергей Анатольевич и Елена Львовна Батуевы любят свое дело, любят детей.  На этот концерт я пришла с шестилетним внуком. Мы с ним  хотели выбрать коллектив, куда пойти в следующем учебном году. Знаете, что он решил? «Буду ходить во все сразу!» Нам трудно выбрать: все коллективы очень хороши. И действительно, глядя сегодня на выступление детей, прекрасно понимаешь, что такое радость творчества.  

    … Концерт окончен. Для ребят начались  долгожданные летние каникулы, во время которых учащиеся коллективов и студий Дома творчества будут вместе отдыхать в загородных детских оздоровительных лагерях, отправятся в туристские походы, примут участие в творческих концертах, конкурсах и соревнованиях.  

    А в Доме творчества «Измайловский» уже ждут новичков – тех, кто хочет научиться петь и танцевать, играть на музыкальных инструментах, сражаться с противником за шахматной доской и в рыцарских  турнирах, делать мультфильмы, рисовать красками и песком, мастерить самолеты, управлять роботами, снимать киносюжеты. Двери Дома творчества всегда для вас открыты! Приходите, выбирайте занятие по душе, записывайтесь в творческие коллективы на нашем сайте:  ddt-i.ru.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4