• Маршрут «Музейной линии» пройдет по Конногвардейскому бульвару и присоединит новые локации к уже существующим музеям и креативным пространствам.

      – Идея проекта заключается в следующем: экспонаты должны покидать стены музеев, чтобы не было препятствий в виде двери или входного билета между искусством и жителями или гостями Петербурга. Современное искусство должно выходить в городскую среду и становиться частью городской эстетики, – отметил на открытии нового маршрута директор ЦВЗ «Манеж» Павел Пригара.

    Начинается линия у здания «Манежа», где находятся скульптуры Дмитрия Каварги под названием «Токсикоз антропоцентризма». Следующая точка маршрута располагается в приемной комиссии ГУАП, в которой представлены видео-инсталляция Михаил Заикина о современной архитектуре и триптих мультимедиа-ниндзи Аристарха Чернышева. После этого туристы и жители Петербурга могут отправиться в пространство ГЦСИ для знакомства с инсталляцией Антона Шульгина под названием «Голландский альбом» и интерактивным объектом Марины Звягинцевой «СО-вращение». А в пространстве «Пальма» для гостей представлена инсталляция Ильи Федотова-Федорова «Paradise SPA». Заканчивается путешествие в саду университета им. Герцена, где посетителей ждет произведение студентки Академии им. Штиглица Екатерины Веселовской.
     
    Все лето по пятницам и субботам от здания «Манежа» и по всем локациям «Музейной линии» будут проходить бесплатные туры, на которые смогут попасть все желающие горожане и гости Петербурга.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1