• В администрации Адмиралтейского района состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений в Адмиралтейском районе. Заседание прошло под председательством первого заместителя главы администрации Сергея Зайцева.

    Первым был рассмотрен вопрос "Об организации профилактической работы по предупреждению правонарушений со стороны иностранных граждан, в том числе выявлению мест проживания незаконных мигрантов и иностранных граждан". Доклад подготовил и доложил Алексей Колобков, начальник отделения иммиграционного контроля отдела по Адмиралтейскому району Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Он отметил, что в период с 1 января по 31 мая 2019 было проведено  проверочных мероприятий: по по местам пребывания иностранных граждан- 266, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей- 11, проверочных мероприятий по мониторингу- 29. Составлено административных протоколов в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства- 264, наложено административных штрафов на сумму 2346000 рублей; взыскано административных штрафа на сумму 1446000 рублей. Состоялись оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант», «Жилой сектор», «Нелегал-2019», «Автобус», «Магистраль».

    Татьяна Майорова, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления Министерства внутренних дел России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга, представила итоги  работы за 5 месяцев 2019 года. Так, сотрудниками УМВД России во взаимодействии с УВМ ГУ МВД России по г. СПб и ЛО выявлено 79 преступлений, связанных с организацией нелегальной миграции. За указанный период в Адмиралтейском районе преступлений в отношении иностранных граждан на почве экстремистских проявлений не зарегистрировано. Силами УУП УМВД России проверено по месту жительства - 125 иностранных граждан с целью контроля за соблюдением паспортно-визовых правил. УМВД России в тесном взаимодействии с администрацией района на постоянной основе проводится работа по определению и проверке мест компактного проживания (пребывания) иностранных граждан.

    Далее участники заседания заслушали доклад Галины Бабайцевой, начальника штаба ГО СПб ГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга». В частности, она представила адресный перечень мест компактного проживания иностранных граждан, выявленных в Адмиралтейском районе ООО «ЖКС № 1 Адмиралтейского района» и ООО «ЖКС № 2  Адмиралтейского района».

    По итогам заседания был принят ряд важных управленческих решений, направленных на обеспечение безопасности жителей района.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1