• Читайте также:

    Открытая киностудия «Лендок» и американский архив Media Burn приглашают на мировую премьеру фильма четырех режиссеров «Призраки в Машине: Кино против фейк ньюс». После просмотра картины гости смогут пообщаться с ее создателями в неформальной обстановке.

    Совместный проект режиссеров из США и России основан на материалах видеоархива Media Burn (Чикаго). Каждый из авторов по-своему размышляет о роли медиа в формировании новостей, интерпретации реальности и воздействии на нашу жизнь в целом.

    Исполнительный директор Media Burn Сара Чапмен: «Для меня было честью работать с этими талантливыми режиссерами в течение последних шести месяцев. У каждого из них сформировался свой взгляд на проблему и отношения между нашими странами. Этот фильм будет интересен всем, кто интересуется историей, новостями, кинопроизводством и российско-американскими отношениями».

    Создатели фильма:

    Лори Фелкер – чикагский художник, режиссер, перформер, куратор и профессор Университета Висконсин-Милуоки. Ее экспериментальные, игровые и документальные фильмы о человеческом поведении, взаимопонимании и сопереживании были показаны на международных фестивалях. Первый полнометражный фильм Лори Future Language: Dimensions от VON LMO недавно вышел на экраны.

    Дмитрий Девяткин – американец русского происхождения. Был видео-режиссером The Kitchen в начале 1970-х и сотрудничал с Нам Джун Пайком, Шарлоттой Мурман и Джоном Ленноном. В своих работах часто обращался к проблеме взаимопонимания между США и Россией.

    Михаил Железников – режиссер, куратор, преподаватель Санкт-Петербургской школы нового кино, соорганизатор фестиваля экспериментальных фильмов Kinodot. Он также курирует экспериментальную программу кинофестиваля «Послание к человеку».

    Дмитрий Калашников – студент экспериментальной лаборатории Санкт-Петербургской школы нового кино. Его первый полнометражный фильм «Дорога» был сделан исключительно из видео, снятых с помощью видеорегистраторов. Фильм был показан более чем на 100 фестивалях и вошел в лонг-лист Оскара.

    Специальный гость: Ольга Пацукова, обладательница колоратурного сопрано, лауреат международных конкурсов и недавняя выпускница музыкальной академии, споет русскую народную песню «Подмосковные вечера».

    Архив Media Burn, расположенный в Чикаго, хранит и популяризирует коллекцию из более чем 8000 видеокассет, созданных художниками, активистами и общественными группами. Их миссия – использовать архивные материалы для углубленного изучения исторического контекста и поощрения критического мышления сквозь призму социальной справедливости. Видео Архива набрало более 18 миллионов просмотров по всему миру.

    Вход свободный.
    После показа фильма гостей ждет фуршет.

    Начало мероприятия 22 июня в 19:00,  сбор гостей в 18:00

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6