• В среду, 26 июня в 10:00, в кнотеатре "Англетер" состоится показ художественного фильма «Охотник на оленей». Эта драма была снята в 1978 году. Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

    Режиссер: Майкл Чимино. В ролях: Роберт Де Ниро, Джон Казале, Джон Сэвэдж, Мэрил Стрип, Кристофер Уокен

    Компания «Иноекино» возвращает на большие экраны один из шедевров не только американского, но и мирового кино. Этот мощный и откровенный фильм о последствиях войны во Вьетнаме поражает размахом и драматургией даже сейчас, 40 лет спустя, поскольку в его центре – универсальная тема искалеченных войной судеб простых людей.

    Майк (Роберт Де Ниро), Стивен (Джон Сэвэдж) и Ник (Кристофер Уокен) – трое друзей со славянскими корнями – живут простой жизнью в Пенсильвании: работают на сталелитейном заводе, охотятся на оленей, пьют пиво в местном баре, встречаются с девушками. Но все меняется, когда они отправляются на войну во Вьетнаме, где попадают в плен к вьетконговцам и вынуждены сыграть в русскую рулетку. Их судьба разделяется на «до» и «после» войны, и ни один не вернется с нее прежним.

    Эпический по масштабу и замыслу, «Охотник на оленей» перемещается от сталелитейных заводов в Питтсбурге и гор в Пенсильвании к джунглям Вьетнама и притонам Сайгона. Ядро фильма – война во Вьетнаме и то, как ее ужасы повлияли на жизни и психологическое состояние обычных американских работяг. Режиссер Майкл Чимино балансирует между цинизмом и состраданием, то показывая своих героев в трогательных и проникновенных сценах, то сталкивая их с мучительными испытаниями, которые разрушают их тела, умы и отношения. Через противопоставление локаций и тональностей режиссеру удалось уловить манию страны, сломанной войной, из которой невозможно выйти победителем, и общества, скорбящего о потерях, которые невозможно осознать. «Охотник на оленей» все еще остается подлинным шедевром, кинематографическим эквивалентом «великого
    американского романа».

    Новейшая реставрация: фильм отреставрирован в 2018 году в формате 4К компанией STUDIOCANAL специально к 40-летнему юбилею. За основу был взят оригинальный 35-мм негатив, который был отсканирован в разрешении 4К. Завершила реставрацию лондонская компания Silver Salt, создав DCP-копии для кинотеатрального показа. Реставрация отличается повышенной четкостью изображения с сохранением характерной зернистости пленки.

    Награды и фестивали:
    Премия «Оскар» – лучший фильм, лучший режиссер, лучшая мужская роль второго плана, лучший монтаж, лучший звук
    Премия «Золотой Глобус» – лучший режиссер
    Премия BAFTA – лучшая операторская работа, лучший монтаж
    Премия «Эдди» – лучший монтаж
    Премия Японской киноакадемии – лучший фильм на иностранном языке
    Премия «Хоти» – лучший фильм на иностранном языке
    Премия «Кинэма Дзюмпо» – выбор зрителей (лучший зарубежный режиссер)
    Премия «Голубая лента» – лучший фильм на иностранном языке
    Премия Гильдии режиссеров Америки – выдающаяся работа режиссера

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4