• Научно-практическая конференция "Глобализация, санкции и региональная политика" с участием ученых, педагогов, представителей бизнес-структур и общественных организаций двух стран была организована Санкт-Петербургским университетом технологий управления и экономики.

    Открывая форум, ректор вуза Олег Смешко отметил, что тема  государственной  региональной политики  крайне актуальна для  всех государств, которые имеют значительные территории.  Руководство нашей страны понимает, что необходимо пропорциональное развитие  регионов, многие проекты реализуются, но системной работы пока нет. Решение проблемы требует  научных наработок.

    Вице-президент Европейской академии наук и искусств  Вильфрид Бергманн обратил внимание на то, что Россия традиционно более централизованное государство, нежели Германия. По его мнению, в РФ не все регионы имеют достаточно ресурсов для  автономии.  «Мы также должны обсудить, как мы будем руководить процессом, каковы социальные последствия глобализации, какова роль государства в развитии регионов, - подчеркнул профессор.

    Директор Института проблем региональной экономики РАН Сергей Кузнецов  говорил о региональной политике России в условиях реализации стратегии научно-технологического развития регионов, а  вице-президент Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» Дмитрий Веселов сделал доклад об инвестиционной политике регионов.

    Почетный консул РФ в Ганновере Хайно Визе отметил, что  за последние 3 года  отношения между Россией и Германией изменились не в лучшую сторону – санкции действуют до сих пор. Вместе с тем главы некоторых федеральных земель Германии взяли инициативу в свои руки и напрямую ведут переговоры с российскими регионами,  многие из них выступают против санкций.

    Также на форуме обсудили  государственную инвестиционную политику как инструмент пространственного и устойчивого развития регионов России и механизмы реализации государственных экологических программ макрорегиона «Северо-Запад».

    Текст: Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономик
    Фото: Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6