• Экологический Конкурс  «Мы за чистые города России» организован НКО «Ассоциация поддержки и развития системы экологического оздоровления «Чистый город» и Центральным музеем почвоведения им. В.В.Докучаева при поддержке Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга, в лице Комитета по благоустройству; Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с  общественными организациями, Комитета по образованию, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

    Основная цель конкурса - это пропаганда улучшения состояния среды обитания, сохранение не восполняемых природных ресурсов, с целью уменьшения влияния антропогенных воздействий на окружающую среду. Участники конкурса должны показать своими работами что: бережное отношение к окружающей среде и природным ресурсам приведет к улучшению качества жизни людей, к оздоровлению населения и жизни в гармонии с природой. Так же задача конкурса это - повышение экологической культуры и ответственности молодого поколения за состояние окружающей среды.
    Принять участие в конкурсе могут ребята в возрасте от 14 до 21 лет.

    Конкурс пройдет в 4 этапа:
    1-ый этап- прием работ с 1 по 31 октября 2019 года.
    2- ой этап конкурса- отбор работ для участия в конкурсе-  с 1 по 31 ноября 2019.
    3-ий этап- подведение итогов- с 1 по 24 декабря 2019.
    4- й этап- награждение победителей состоится в период с 24 по 27 декабря 2019 года.

    Номинации конкурса:
    ЭКО-фото - фотография - это выражение впечатления, действия или эмоции, которые будут нести в себе характерную смысловую нагрузку понятную зрителю. В фотографии должны легко прочитываться идеи, которые хочет донести автор до зрителя.

    ЭКО-ролик-  короткое видео, не более 3 минут. В нем должна быть легко определяющая смысловая нагрузка по заданной теме.
       
    ЭКО-комикc- рисованная история, рассказ в картинках. Комикс сочетает черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство. Существует много определений комикса, однако все они, в целом, сводятся к тому, что комикс представляет собой серию изображений, в которой рассказывается какая-либо история. Согласно большинству исследователей, комикс – это единство повествования и визуального действия. В комиксах не обязательно присутствует текст, существуют и «немые» комиксы с интуитивно понятным сюжетом. Но чаще всего, прямая речь в комиксе передаётся при помощи филактера – «словесного пузыря», который, как правило, изображается в виде облачка, исходящего из уст, или, в случае изображения мыслей, из головы персонажа. Слова автора обычно помещают над или под кадрами комикса

    Жюри Конкурса: Центральный музей почвоведения им. В.В. Докучаева , члены НКО Ассоциации  «Чистый город», представители профильных  Комитетов Правительства Санкт-Петербурга.

    На конкурс принимаются работы: от одного учебного заведения принимается одна работа в каждой номинации и по каждой теме.
    Работа и информационный лист к каждой работе  в отдельной zip -папке прикрепить к письму. Количество прикрепленных к письму zip-папок должно быть равно количеству работ.
    Информационный лист неотъемлемая часть Положения, он должен быть заполнен полностью.

    Работы нужно присылать на e-mail nacckonkurs@yandex.ru
    Работы будут добавлены в группы вконтакте https://vk.com/konkurs_nacc_spb и instagram https://www.instagram.com/a.clean_city/ Вопросы можно задать по e-mail nacckonkurs@yandex.ru или в группе https://vk.com/konkurs_nacc_spb.

    Подробнее о конкурсе: http://konkurs.nacc.spb.ru/



    Текст: Экологический Конкурс «Мы за чистые города России»
    Фото: yandex.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3