• Вопрос: Моя дочь, многодетная мама троих детей, встала на жилищный учет в этом году. Подскажите, как обстоит дело в районе с предоставлением квартир для многодетных? Какие принимаются меры по улучшению жилищных условий?
    Татьяна Васильевна, житель Адмиралтейского района

    Отвечает заместитель главы администрации Адмиралтейского района Диана Чапурина:

    Распоряжением Жилищного комитета № 935-р от 03.06.2019 внесены изменения в годовой жилищный план 2019 года, в соответствии с которыми подлежат обеспечению жилыми помещениями государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 01.09.2013.

    С 2017 года в списки многодетных семей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, включены 125 семей Адмиралтейского района. Часть из них уже отметили новоселье.
    В Санкт-Петербурге сформирован комплекс мер по оказанию содействия в улучшении жилищных условий за счет средств городского бюджета многодетным семьям.
    Внеочередным правом на получение жилья обладают:
    - многодетные семьи, имеющие пять и более несовершеннолетних детей;
    - семьи, в составе которых есть ребенок-инвалид;
    - семьи в случае рождения трех и более детей одновременно.

    Губернаторской поправкой при формировании бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год объем финансирования на предоставление сертификатов многодетным семьям увеличен в два раза по сравнению с прошлым годом – до 2 млрд руб. В результате 567 многодетных семей смогут приобрести квартиры с использованием социальных выплат.
    Работа по улучшению жилищных условий многодетных семей ведется в рамках Указа Президента РФ от 29.05.2017 № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства».
    Кроме того, многодетные семьи наделены первоочередным правом на участие в реализации целевых жилищных программ Санкт-Петербурга: «Молодежи – доступное жилье», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», «Жилье работникам бюджетной сферы», «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

    Социальные выплаты для приобретения или строительства жилых помещений предоставляются гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, принятым на жилищный учет.
    Размер социальных выплат предоставляемых гражданам, проживающим в коммунальных квартирах, в настоящее время на семью из четырех человек составляет 3 654 816 руб.
    Социальная выплата может быть использована на приобретение жилого помещения на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива жилищной обеспеченности на каждого получателя социальной выплаты.

    В соответствии с Законом Санкт-Петербурга учетный норматив устанавливается в размере 10 кв.м общей площади жилого помещения на одного человек.
    Заявления по форме, утвержденной Жилищным комитетом, подаются многодетными семьями в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен» по адресу: ул. Бронницкая, д. 32.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3