• Накануне в Малом зале администрации Адмиралтейского района состоялось заседание районного Общественного совета по вопросам отношения к домашним животным.

    В совещании приняли участие заместитель главы администрации Адмиралтейского района Лариса Желонкина, начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации района Илона Сумарокова, участники городского и районного Общественных советов по вопросам отношения к домашним животным, представители управляющих компаний и другие.

    Илона Сумарокова выступила с докладом об обращениях граждан, поступивших в администрацию в 3-м квартале 2019 года. Всего было 3 письменных обращения и 1 по телефону по вопросам нахождения большого количества животных на внутридворовых территориях и в квартирах многоквартирных домов. На все адреса был организован выезд, по одному из адресов проведены необходимые работы по отлову и стерилизации котов и кошек, также достигнута договоренность с жителями домов о создании условий для проживания животных.

    Помимо отработки поступающих обращений, членами Совета производились профилактические выезды в адреса, которые стоят на контроле у Совета.

    Объезд показал, что практически во всех дворах кормление и уборка за животными осуществляется удовлетворительно. На некоторых адресах проведена дополнительная информационно-разъяснительная беседа с жителями.

    Директор Благотворительного фонда помощи животным «Я свободен», член Национальной ассоциации организаций помощи животным «Мы вместе» Ольга Ватомская рассказала о работе фонда и о мероприятиях социального характера, которые направлены на оказание помощи детям и взрослым, нуждающиеся в ней.

    Также Советом было отмечено, что 29 июля 2019 года Правительство Российской Федерации приняло Постановление № 974 "Об утверждении перечня потенциально опасных собак". В перечень включены 12 пород собак, а также их метисов, обладающих генетически детерминированными качествами агрессии и силы, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

    Данный список накладывает ряд ограничений на владельцев таких собак. Согласно Федеральному закону от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2020 года запрещается выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула, за исключением случаев, когда собаки находятся на огороженной территории их владельца с предупреждающей надписью при входе.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1