• Несмотря на печальную статистику летальных исходов после прыжков в воду с мостов Санкт-Петербурга, желающих испытать свою судьбу подобным образом не становится меньше. С начала этого года, по данным Главного управлением МЧС России по Санкт-Петербургу, зафиксировано 5 случаев, когда итогом прыжка стала гибель экстремала, что на 2 случая больше, чем за весь 2018 год, 7 человек удалось спасти, вовремя оказав им необходимую помощь. Зачастую, «героями» печальных сводок становятся молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

    Излюбленной переправой для такого опасного «развлечения» стал Яхтенный мост. На нем в летний период устраиваются одиночные и коллективные прыжки, результатом которых становятся многочисленные ушибы внутренних органов, ушибы мягких тканей, переломы, смерть. Смерть может наступить от удара о воду, утопления, проявившихся проблем со здоровьем, неспособности самостоятельно доплыть до берега и выбраться на сушу в неприспособленном для этого месте и проч. С начала купального сезона спасатели неоднократно выезжали по тревожным сообщениям очевидцев о прыжках молодых людей с Яхтенного моста. Для одного из них, 15-летнего подростка, который совершил прыжок с высоты переправы, это «развлечение» закончилось трагически: его тело извлекли из воды спасатели.

    Во избежание подобных трагедий, СПб ГБУ «Мостотрест» и Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминают жителям и гостям города правила безопасного поведения на набережных и мостах города:

    1. купаться и нырять в воду следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях;
    2. не прыгайте и не ныряйте в воду с любых набережных и мостов – это опасно для жизни;
    3. не оставляйте без присмотра на набережных, мостах детей. Они могут забраться на перила и ограждение, оступиться, упасть;
    4. не спускайтесь в нетрезвом виде на пристани и причалы, расположенные на набережных;
    5. не ныряйте в незнакомых местах, так как вас может унести течением, и вода может оказаться холодной;
    6. не устраивайте на набережных и мостах активные игры, связанные с захватами, бегом, толканиями и т.д.

    Соблюдение правил позволит вам сохранить свои жизнь и здоровье, а также избежать нарушения Закона Санкт-Петербурга «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге», нормы которого подразумевают наложение штрафа за купание в местах, не отведенных для этого, и совершение прыжков с не приспособленных для этих целей сооружений в воду.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1