• 14 августа в Кадастровой палате по Санкт-Петербургу состоялся консультационный семинар на тему: «Особенности осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости на территории Санкт-Петербурга».

    В мероприятии приняло участие более 30 человек. Целью семинара стало ознакомление профессиональных участников рынка недвижимости с основными изменениями в отраслевом законодательстве, обсуждение практических вопросов осуществления кадастровой деятельности в 2019 году.

    В рамках семинара, представители Кадастровой палаты дали рекомендации по подготовке технических планов, подробно рассмотрели основные ошибки, встречающиеся при подготовке межевых и технических планов, привели примеры реестровых и технических ошибок, а также порядок их исправления в ЕГРН,  методы определения координат характерных точек границ объекта недвижимости, расчет среднеквадратической погрешности местоположения характерных точек объекта недвижимости и др.
    Слушателям напомнили об основаниях для проведения кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости, перечне и видах документов, используемых при подготовке технических и межевых планов.

    Особое внимание участники семинара уделили особенностям подготовки технических планов на объекты недвижимости, расположенные в границах зон с особыми условиями использования территорий.
    «Кадастровые инженеры являются одними из важнейших участников рынка недвижимости в системе имущественных отношений. Ведь они оказывают услуги по подготовке документов, без которых невозможны учетно-регистрационные действия с объектами недвижимости. Активный диалог в формате семинаров позволяет существенно повысить качество кадастровых работ, а также уменьшить количество приостановок и отказов», - отмечает директор Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Дмитрий Осипов.

    После семинара, в формате круглого стола, обсуждались конкретные вопросы, возникающие у кадастровых инженеров и требующие системного, либо нестандартного подхода. В ходе дискуссии кадастровым инженерам разъяснили последовательность действий при возникновении той или иной спорной ситуации.

    По результатам мероприятия участники отметили важность и пользу взаимодействия кадастровых инженеров с Кадастровой палатой, а также выразили уверенность в необходимости проведения семинаров в дальнейшем.

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6