• 22 августа в 12:00 в социокультурном пространстве Порт АВИП (Большой пр. В.О., д. 103, Лит. Д. (Павильон 5А)) состоится прием нормативов ГТО у членов Межрегиональной общественной организации "Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров".

    Центр тестирования ВФСК ГТО Василеостровского района примет нормативы ГТО у сотни пенсионеров по следующим дисциплинам:
    *сгибание и разгибание рук в упоре лёжа;
    *поднимание туловища из положения лёжа на спине за 1 мин;
    *наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье;
    *стрельба из электронного оружия;
    *смешанное передвижение и бег на 2000 м.
     
    За сдачей нормативов для людей элегантного возраста будет следить профессиональная судейская бригада. Спортсменов обслужит команда массажистов и врачей. Будет открыт буфет здорового питания и секция дыхания кислородными миксами. При успешном выполнении нормативов, через пару месяцев участники акции будут награждены знаками отличия и удостоверениями комплекса ГТО, подписанными министром спорта РФ П.А. Колобковым.
     
    Историческая справка:

    Развитие комплекса ГТО началось вскоре после Великой Октябрьской Революции. Энтузиазм советских людей и их тяга к новому проявлялись во всех сферах: в культуре, труде, науке и спорте. В истории разработки новых методов и форм физического воспитания основную роль сыграл комсомол. Он инициировал создание Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне».
    История создания комплекса ГТО началась в 1930 году, когда в газете «Комсомольская правда» было напечатано обращение, в котором предложили ввести Всесоюзные испытания «Готов к труду и обороне». Предлагалось установить единые критерии для оценки физического состояния граждан. А тех, кто будет выполнять установленные требования — награждать значком. Данная инициатива быстро получила поддержку в широких кругах. Вскоре разработали программу ГТО и в марте 1931 года она была утверждена. Начали вести активную пропагандистскую деятельность. Ввели обязательные занятия во всех общеобразовательных школах, средних специальных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, а также в милиции, в Вооруженных силах СССР и ряде других организаций.

    Испытания проводились в селах, городах, деревнях, на предприятиях и в организациях. Комплекс имел высокую политическую и идейную направленность, условия для выполнения физических упражнений, входящих в нормативы были широкодоступными, его очевидная польза для здоровья, развития навыков и умений — все это быстро привело к тому, что он стал очень популярен, особенно среди молодежи. Уже в 1931 году 24 тысячи советских граждан получили значок ГТО.
    После развала Советского Союза в 1991 году программа была забыта. Но, как оказалось, на этом история возникновения и развития комплекса ГТО не закончилась.
     
    Возрождение произошло в марте 2014 года, когда вышел соответствующий указ Президента РФ. Комплекс планируется распространять по всей территорий России, задействовав все возрастные группы.
     
    Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП») объединяет пенсионеров, ветеранов и людей с инвалидностью 22 регионов РФ. Только в Санкт-Петербурге членами организации стали более 17 тыс. человек.
     
    С 1997 года организация реализует социальные проекты и программы при поддержке Правительства РФ, Правительства Санкт-Петербурга, муниципальных органов власти и содействии социально ответственного бизнеса. Организация включена в реестр поставщиков социальных услуг.
     
    Справки по телефону +7 9219764604 - Павел Лавронов, руководитель отдела по связям с общественностью МРОО "АВИП"

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6