• 13 августа 2019 года две группы «руферов» (представителей молодежной субкультуры, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и сооружений) незаконно проникли на крыши зданий Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга, расположенных на Большой Морской и Малой Морской улице. В ходе проведения проверки по выявленному нарушению, установлено, что группы молодых людей проникли на крыши через чердачные двери домов. Задержанные на крыше граждане пояснили, что в интернете увидели объявление о прогулках по крышам. Связались с лицом, который после перевода ему денег на КИВИ-кошелек сообщил адрес, где они смогут пройти на крышу.

    Хождение по крышам имеет рад опасных факторов, для самих «нарушителей», а это, прежде всего, – аварийное состояние крыш с незакрепленными листами, сломанные или ненадежно закрепленные перила,  наличие тросов  и антенн. Не удивительно, что, зачастую, в среде руферов часто случаются травмы и летальные исходы. Но руферы рискуют не только своими жизнями.
    Нахождение посторонних лиц на крыше является грубым нарушением антитеррористической защищенности зданий, так как создает условия, способствующие оставлению опасных, в том числе взрывчатых веществ и предметов. Таким образом, возникает угроза личной и имущественной безопасности граждан в местах их проживания. В случае «путешествий» по крышам домов, приближенных к местам массовых публичных мероприятий, увеличивается и число возможных жертв (пострадавших).

    Кроме того, нарушение целостности запорных устройств чердачных помещений квалифицируется законодательством  Российской Федерации, как  порча чужого имущества. В соответствии с положениями действующего законодательства порча имущества подразумевает применение двух видов ответственности – административной (статья 7.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) и уголовной (ст. 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации). А, принимая во внимание тот неоспоримый факт, что в центральной части города Санкт-Петербурга почти все здания и сооружения являются памятниками истории и культуры, за повреждения, нанесенные объектам культурного наследия, может наступить уголовная ответственность по ст. 243 Уголовного кодекса Российской Федерации. Соглашаясь на «аферу», связанную с путешествием по крышам домов, граждане должны понимать, что являются пособниками лицам, совершающими указанные нарушения.

    Уважаемые жители Адмиралтейского района!
     
    Наш район расположен в центральной части города Санкт-Петербурга, славится своей уникальной архитектурой и достопримечательностями, что, несомненно, привлекает гостей города и любителей экстрима.

    Не подвергайте свою жизнь и жизни своих близких опасности, участвуя в сомнительных мероприятиях, связанных с путешествиями по крышам.

    При выявлении фактов нахождения посторонних лиц на крышах и чердачных помещениях, обязательно информируйте дежурную часть УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга по телефону: 316-02-02.

    Не проходите мимо открытых чердаков и подвалов. Эту информацию Вы можете передать в Управляющие организации, с целью устранения нарушения технической укрепленности зданий и недопущению выходов на крыши. 

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
    Разделы: О районе
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6