• Общественная палата Санкт-Петербурга провела при участии территориальных избирательных комиссий второй этап обучения общественных наблюдателей еще в двух районах города – Адмиралтейском и Курортном. Перед началом семинаров каждому наблюдателю выдали необходимые материалы: рабочий блокнот и памятку. Всего в мероприятиях приняли участие около 300 человек.
    Открывая встречу в Доме молодежи Адмиралтейского района «Рекорд», член комиссии по культуре и СМИ Общественной палаты Санкт-Петербурга Светлана Лаврецова отметила, что в Единый день голосования представители Общественной палаты в составе мобильных групп обязательно проедут по избирательным участкам, чтобы проанализировать все возможные спорные ситуации.
    - Главное – компетентно выполнить задачи, чтобы достойно и в полном соответствии с действующим законодательством провести выборы в нашем с вами родном районе, – подчеркнула она.
    Председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Санкт-Петербурга Юрий Третьяков напомнил собравшимся об опыте выборов в 2018 году, на которых общественные наблюдатели отработали продуктивно и поблагодарил собравшихся за неравнодушие и активную гражданскую позицию.
    - Уверен, 8 сентября каждый из присутствующих сегодня будет работать конструктивно, в диалоге со своей участковой комиссией, чтобы предотвратить возможные нарушения, – резюмировал Третьяков.
    Затем о правах, обязанностях и схеме работы общественных наблюдателей в день голосования начиная с момента старта работы избирательного участка и до формирования итоговых протоколов рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии №1 Ольга Нечаева. В частности, подробно организаторы семинара остановились на особенностях проведения голосования на дому, а также возможности наблюдателей вести фото-и видеосъемку.
    Обучение общественных наблюдателей уже состоялось и в Курортном районе. Заместитель председателя комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга Кристина Федосеева рассказала о деятельности рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан на территории Санкт-Петербурга, а также напомнила кодекс этики общественного наблюдателя.
    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Новости Адмиралтейского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5