• Вопрос защиты недвижимого имущества остается актуальным. Мошеннические сделки по продаже квартир совершаются в том числе по поддельным доверенностям.

    В последнее время стали известны случаи кражи квартир с использованием электронной подписи. В связи с подобными фактами мошенничества в особой зоне риска оказались граждане пенсионного возраста. Узнать полезную и подробную информацию о том, как обезопасить недвижимое имущество от противоправных действий можно, например, на официальном портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга.

    По ссылке http://gu.egu.vpn/mfc/news/522039/ в разделе «Новости» размещена информация от 04.06.2019 о том, как подать заявление о внесении в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя.

    Чтобы не потерять имущество, можно внести в Единый государственный реестр недвижимости запись о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя. Это не позволит перерегистрировать права собственности на другого человека без присутствия собственника.

    Обезопасить таким образом можно любой объект недвижимого имущества, в отношении которого права зарегистрированы в ЕГРН (квартира, комната, земельный участок, индивидуальный жилой дом, машино-место и т.д.).

    Подать заявление о внесении в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя возможно во всех МФЦ Санкт-Петербурга. При наличии такой записи никто не сможет без присутствия правообладателя провести по имуществу сделку, прекратить право собственности или наложить обременение, даже имея на руках нотариальную доверенность. За исключением ситуаций, когда государственная регистрация перехода, ограничения, обременения, прекращения прав собственника осуществляется на основании вступившего в законную силу решения суда, по требованию судебного пристава, а также в иных случаях, установленных федеральными законами.

    Подать документы на услугу может только собственник недвижимости, за исключением случаев, когда правообладатель не достиг четырнадцатилетнего возраста или является недееспособным лицом (документы подает родитель, опекун, попечитель) или правообладателем является юридическое лицо (с документами обращается руководитель юрлица).

    При подаче заявления необходим только документ, удостоверяющий личность. Если заявление подает законный представитель, также понадобится документ, подтверждающий его полномочия.

    Услуга предоставляется на безвозмездной основе. Срок предоставления услуги - семь рабочих дней. Подать заявление в МФЦ можно по экстерриториальному принципу - в любой удобный центр госуслуг независимо от района, в котором расположен объект недвижимости. Информация об адресах и графике работы центров размещена на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга.

    Сотрудники сектора информирования и ожидания доводят информацию о возможности подачи данной категории обращений посредством МФЦ.

    Также в разделе «Новости» размещена информация о бесплатном контактном номере Центробанка по ссылке: http://gu.egu.vpn/mfc/news/521945/, объявление с данной информацией размещено в секторе информирования и ожидания МФЦ.

    Кроме того, в разделе «Новости» портала размещается вся актуальная информация о работе структурных подразделений МФЦ, об услугах, предоставляемых посредством МФЦ.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3