• Еженедельный субботний развод и плац-концерт роты Почётного караула Западного военного округа в Петропавловской крепости помимо русского будет озвучиваться на английском и китайском языках. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    «Дикторский текст, комментирующий развод и плац-концерт, будет переведён на английский и китайский языки, что позволит иностранным туристам глубже узнать историю и традиции российской армии», - отметил офицер военно-политического управления ЗВО капитан Кирилл Егоров.

    Ритуал развода роты Почётного караула открывает военный оркестр штаба ЗВО, исполняющий военные марши различных эпох. Знамённая группа демонстрирует Государственный флаг Российской Федерации, знамя Вооружённых Сил РФ и боевое знамя Западного военного округа.

    Военнослужащие, облачённые в особую парадную форму одежды, которая шита нитями пятипроцентного золочения, выполняют строевые приёмы с оружием как одиночно, так и в составе подразделения. Среди приёмов – известные «Мясорубка», «Комбайн», «Поршень», которые демонстрируют стилизованные элементы штыковой атаки времён Александра Суворова, кручение карабина с многочисленными оборотами в воздухе, вокруг своей оси и другие.

    Завершает плац-концерт и церемонию развода торжественный марш знамённой группы и роты Почётного караула в сопровождении оркестра штаба округа.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Западного военного округа
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3