• Компания CINEPROMO совместно с ЦКК «Мотор», КАРО.Арт и Открытой киностудией «Лендок» запускает масштабный проект для фанатов короткометражного кино. Картины, отмеченные на Кинотавре и Московском Международном фестивале, попадавшие в оскаровские шорт-листы и конкурсные программы крупнейших зарубежных смотров, аккредитованных Европейской академией и FIAPF.

    Проект включает 5 тематических сборников, каждый из которых будет показан только 1 раз. Фильмы представят сами авторы и актеры, принявшие участие в съемках.

    — СЛУЖБА ДОСТАВКИ, реж. Владимир Копцев, Елена Копцева, 13 мин
    Курьер специальной службы доставки занимается своей ежедневной работой: развозит заказы по квартирам. И всё в этой истории было бы совершенно обыкновенным, если бы не сами посылки — чистые эмоции. Здесь любой человек может отправить адресату настоящие радость или любовь, любое воспоминание из прошлого — курьер доставит всё в лучшем виде. Но станет ли от этого легче?

    — ТРАМВАЙ, реж. Юлия Трофимова, 16 мин
    Студент-психиатр садится на трамвай и переносится на 25 лет в будущее, где его ждет неожиданная встреча.

    — ДОРОГА К ДОМУ, реж. Татьяна Астапова, 10 мин
    Действие фильма «Дорога к дому» происходит в небольшой абхазской деревне, в которую местная администрация решила проложить асфальтовую дорогу. На пути строительства возникает естественная преграда — дерево, которое, по рассказам старожилов, было здесь еще со времен основания деревни. Под густой тенью этого дерева жители находили спасение от жаркого абхазского солнца, по его ветвям карабкалось не одно поколение мальчишек и девчонок. Оно хранит в себе память о любви, о войне и мире, о жизни и смерти. По легенде, если срубить это дерево, то солнце станет настолько ярким, что сожжёт всё — людей, страну, историю.

    — ИСХОД 20., реж. Яна Недзвецкая, 9 мин
    Молодая женщина, вытирая пыль в книжному шкафу, случайно находит в книге старую газету 1927 года. Из статьи в газете она неожиданно узнает, что ее прадед — герой войны, никогда не воевал на фронтах Великой Отечественной. Он в 20-30х годах служил начальником лагеря на Соловках. На его руках кровь тысяч расстрелянных заключенных в урочище Сандормох в Карельских лесах под Кемью. Для выяснения этой страшной правды Мара, со своей маленькой дочерью Соней едет на Соловки, чтобы разобраться в этой страшной истории.

    — ЗЕМЛЯ, реж. Наталья Берег, 20 мин
    Притча, рассказанная на фоне одного дня современной семьи со всеми факторами благополучия, о связи времен и где без уважения к корням не будет неба и будущего.

    — ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧАЛИ, реж. Мария Воробева, 13 мин
    После смерти жены русский мужчина, спасаясь от тоски, эмигрирует в другую страну. Прервав привычный ход времени, через свои воспоминания, он находит дорогу домой.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3