• Управление Роспотребнадзора по Петербургу информирует население, предпринимателей, органы местного самоуправления и бизнес-объединения о запуске «горячей линии» с 11 по 25 сентября по вопросам качества и безопасности мясной, рыбной продукции и срокам годности.

    Специалисты Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» дадут разъяснения в рабочее время с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 18:00 по правилам покупки и продажи мясной  и рыбной продукции, условиям хранения и сроках годности, нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции, куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также рекомендации по правильному питанию  по телефонам «горячих линий»:

    Единый консультационный центр:

    8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный)

    Телефоны «горячей линии»:

    8 (812) 764-55-87

    8 (812) 575-83-59

    (специалисты Управления отдела надзора продукцией в обороте)

    8 (812) 571-76-45

    (специалисты Центра отдела гигиены питания)

    Управление напоминает, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.

    В случае обнаружения некачественного продукта в магазине потребитель вправе направить в Управление обращение, которое будет рассмотрено в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 52-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при условии соблюдения претензионного порядка.

    Способы направления обращения в адрес Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу:

    в разделе прием обращений граждан (http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/)
    на почтовый адрес: 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д.19
    в ходе личного приема (график работы «Общественной приемной»: понедельник, четверг с 15-00 до 17-00 часов; среда с 10-00 до 12-00 часов)

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6