• 14 сентября отмечает 75-летний юбилей народный артист России, корифей труппы ТЮЗа им. А.А. Брянцева Игорь Шибанов. В этот день артист  выйдет на Большую сцену театра в роли Кучумова в спектакле нар. арт. России Александра Кузина по пьесе А. Островского «Бешеные деньги».

    Вот уже 55 лет Игорь Шибанов верно служит одному театру – он пришел в труппу Театра юных зрителей сразу после института по приглашению З.Я. Корогодского – мастера курса и художественного руководителя ТЮЗа. Та эпоха навсегда оставила в памяти театрального Петербурга такие спектакли, как «Наш цирк», «Наш Чуковский», «Месс-Менд», и многие другие. До сих пор на сцене ТЮЗа (уже в седьмой сценической редакции) идет легендарный «Конек-Горбунок», в котором Игорь Шибанов исполняет роль Царя. В постановках современного репертуара артист по-прежнему выходит в самых интересных центральных ролях: Юсов в «Доходном месте», Беранже в «Носорогах», Лепорелло в «Маленьких трагедиях», Кучумов в «Бешеных деньгах»… В творческом багаже юбиляра более 90 театральных ролей! Каждый сценический образ Шибанова – это уникальное сочетание комического дара с глубоким, вдумчивым погружением в роль. Игра артиста всегда волнует и дарит настоящую эстетическую радость.

    Театр приглашает публику порадовать любимого артиста в день его юбилея небывалым аншлагом, несмолкающими аплодисментами, морем цветов и улыбок!

    Известная своим сюжетом о «шальных» деньгах и «шальной» жизни, пьеса «Бешеные деньги», написанная в ХIХ веке, остается  современной и сегодня. История о роковых страстях и светской красавице предполагает самые необычные и виртуозные повороты сюжета, а образ молодого бизнесмена Саввы Василькова покажется многим не только интересным, но и очень знакомым. Кто же он, современный «герой нашего времени»?.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3