• Подопечные Отделения социального обслуживания семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включая службу постинтернатного сопровождения Центра социальной помощи семье и детям Адмиралтейского района побывали в Российском карантинном центре диких животных «Велес».

    В начале экскурсии волонтер Вероника рассказала ребятам, чем занимается карантинный центр диких животных «Велес», кто такие волонтеры и какую пользу они приносят животным центра.

    Карантинный центр диких животных «Велес» — это единственный в нашей стране питомник, занимающийся лечением, реабилитацией и подготовкой к возвращению диких животных в естественную среду обитания. Подавляющее большинство подопечных центра — это звери, пострадавшие по вине человека. Здесь им обеспечивают медицинский надзор и все условия для скорейшего выздоровления. На сегодняшний день карантинный центр «Велес» существует только за счёт пожертвований и деятельности волонтёров.

    Ребята увидели большое разнообразие диких животных и смогли понаблюдать за их поведением, познакомились с историями их появления в реабилитационном центре.

    Многие из животных были спасены из рук недобросовестных хозяев, а некоторые из них уже никогда не смогут вернуться в прежнюю среду обитания.

    Очень впечатлили бурые медведи своими могучими размерами и чертами настоящего хищника, ослик с невероятным громким ревом, быстрые шустрые лисицы, спокойная львица с проникновенным взглядом и многие другие обитатели центра диких животных «Велеса».

    По окончанию познавательной экскурсии волонтеры предложили ребятам помочь центру, развязать мешки с мхом, который необходим на зиму оленям и выгрузить его в специальное отведенное помещение.

    Ребята затратили всего один час, но очень здорового помогли реабилитационному центру, ведь любая помощь бесценна.

    Часовая трудотерапия воодушевила и настроила многих ребят на повторное посещение уже в качестве волонтера на весь день. Напоследок ребята сделали запоминающиеся снимки с животными.

    Текст: Центр социальной помощи семье и детям Адмиралтейского района
    Фото: Центра социальной помощи семье и детям Адмиралтейског орайона
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1