• На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» глава Северной столицы Александр Беглов поделился итогами проделанной работы.

    1. Продолжаю проверять готовность служб к зиме. Выезжал в Кировский и Пушкинский районы. Проверил наличие уборочной техники, выполнение работ по ремонту кровель для уменьшения наледи зимой. Поручил до 29 ноября укомплектовать и поставить на учет дополнительные технические средства для уборки дворов и улиц.

    2. В Шушарах осмотрел новую газовую котельную. Сегодня она обслуживает 8 жилых домов. Поручил запустить ее на полную мощность к началу декабря. Там, кстати, используется закрытая система водоснабжения, это позволяет поставлять горячую воду хорошего качества. Микрорайон развивается, котельные строить обязательно продолжим.

    3. Число площадок для складирования снега решили увеличить до 150. В настоящее время их всего 100. Также предстоящей зимой принимать и утилизировать снег будут 11 снегоплавильных пунктов. Самое главное – не допустить сброс снега в наши водоемы. Для этого с 1 января начнёт работу экологическая служба, которая будет пресекать несанкционированный сброс.

    4. Приняли решение, что владельцы комнат в коммунальных квартирах тоже должны получать налоговый вычет. Сейчас по закону нет возможности регистрировать комнаты в качестве отдельного объекта недвижимости, поэтому и налоговый вычет не получить. Будут внесены поправки в налоговое законодательство, и со следующего года при покупке комнаты можно будет обращаться в налоговую наравне с другими собственниками.

    5. На этой неделе открыли научно-технологический центр компании “Полисан”. Это большое событие для фармацевтического кластера нашего города. В год завод “Полисан” выпускает 20 млн. упаковок лекарств, востребованных в неврологии, педиатрии, онкологии, лечении инфекционных заболеваний. Научный центр сможет разрабатывать для нас с вами более эффективные препараты для сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ, профилактики многих других болезней. Там же будут проводиться стажировки и обучение студентов с возможностью трудоустройства.

    6. Подвели промежуточные итоги по количеству выкупленных соцобъектов у застройщиков. В этой работе город в 2019 году поставил рекорд, в том числе благодаря помощи федерального бюджета. Сейчас деньги Петербурга направляются на выкуп 17 объектов. Это детские площадки для детских садиков, дошкольные учреждения, объекты транспортной инфраструктуры. На следующей неделе утвердим еще 5-7 объектов. И в следующем году сохраним такие темпы.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: vk.com/a_beglov
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5