• В рамках X Международного ежегодного мультимедийного конкурса Президентской библиотеки «Взгляд иностранца / Foreign view» на Сенатской, 3 состоялся показ фильма «Петербург – русское зазеркалье». Эта картина продолжает цикл документальных программ  «Россия глазами иностранцев» телеканала «365 дней ТВ».

    Каждый фильм включает в себя высказывания, заметки и воспоминания иностранных путешественников разных веков о российских городах, их жителях, нравах и обычаях. Взгляд иностранцев на Россию всегда был особым. С одной стороны, они примечали то, что сами русские даже не считали нужным фиксировать, с другой, – по-своему трактовали исторические события и нравы «московитов». Благодаря циклу программ «Россия глазами иностранцев» телезрители смогут взглянуть на себя, на историю своего города или региона со стороны, согласиться или опровергнуть впечатления «иноземцев».

    Юбилейный X Международный мультимедийный конкурс «Взгляд иностранца» / «Foreign View», приуроченный к Году театра в России, проходит под девизом  «Мир как театр». Работы участников будут приниматься до 14 января 2020 года, а награждение лауреатов состоится в феврале 2020 года. Участники проекта не только попробуют свои силы в борьбе за победу, но и получат возможность стать частью мирового сообщества, которое ежегодно создаёт для будущих поколений цифровую летопись самых ярких событий современности. Интересные, оригинальные снимки будут включены в фотоальбом и наряду с лучшими роликами пополнят электронный фонд Президентской библиотеки. Подробная информация о проекте, а также форма регистрации и подачи конкурсных заявок размещены на сайте: foreignview.prlib.ru.

    После показа фильма «Петербург – русское зазеркалье» состоялся обмен мнениями по технологической организации конкурса «Взгляд иностранца / Foreign view». Были рассмотрены вопросы по развитию туризма в Петербурге и сохранению городской среды, введению электронных виз, обмену в Интернете впечатлениями от путешествий и, конечно, полученные материалы предыдущих лет, а также результаты сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО, часть мероприятий которой проходила на площадке Президентской библиотеки.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6