• «Новогодняя почта» на Новой Голландии- это акция, организованная благотворительными организациями Петербурга для сбора подарков своим подопечным.

    Сбор подарков на Новогоднем Базаре в Новой Голландии уже стал доброй традицией и каждый сможет оставить полезные и приятные вещи для подопечных, а волонтеры доставят их адресату.

    Как подготовить подарок?
    Чтобы подготовить действительно нужный и приятный подарок мы рекомендуем выбрать что-то из списков, подготовленных благотворительными фондами. В то же время, вы можете сделать подарок индивидуальным и добавить что-то на свой вкус. Пожалуйста, не заворачивайте подарок в упаковочную бумагу. Нам нужно видеть содержимое, чтобы знать, что и кому подарить. В подарок не принимаются: бывшие в употреблении вещи, продукция без индивидуальной упаковки, продукция из стекла.

    Также за пожертвование от 200 рублей вы сможете упаковать любой свой подарок, за 100 рублей — поучаствовать в беспроигрышной благотворительной лотерее, а за 50 рублей — отправить открытку своим родным и близким, а также подопечным благотворительных фондов-участников акции с помощью «Легкой почты». Все собранные средства пойдут на развитие благотворительных программ фондов-участников.

    «Ночлежка». С 1990 года «Ночлежка» помогает бездомным людям вернуться к обычной жизни — здесь кормят, предоставляют ночлег, помогают с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, поиском родственников. Оспаривают незаконные сделки с недвижимостью и защищают права людей без дома и регистрации.

    Что подарить? Шерстяные шапки, шарфы, варежки (размеры M–XXL),  экосумки,  термосы,  косметические наборы (бритва, детский крем, зубные щетка и паста, маникюрные кусачки, расческа)

    AdVita. Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») с 2002 года помогает людям с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. Это около тысячи человек ежегодно. AdVita — один из немногих фондов в России, который помогает не только детям, но и взрослым, а кроме того, оказывает поддержку не только петербуржцам. Многие подопечные фонда приезжают лечиться со всей страны, от Калининграда до Камчатки.

    Что подарить?  Книги, канцтовары, носки (не шерстяные, любые размеры, мужские и женские), наборы для творчества

    «Антон тут рядом». Миссия Центра — реализация проектов комплексной помощи людям с расстройством аутистического спектра, от ранней детской диагностики до поддержанного трудоустройства, выявление и развитие потенциала людей с аутизмом, информирование общества об аутизме.

    Что подарить? Бумага белая для черчения (формат А3, А4),  бумага цветная акварельная (формат А3, А4), фломастеры, точилки,  краски: гуашь, акварель, тушь, кисти (синтетика и щетина)

    «Тёплый дом». Фонд поддерживает семьи с детьми в сложных жизненных ситуациях. Его работа направлена на то, чтобы дети оставались в родной семье и никогда не узнали, что такое детский дом. Подопечные родители, в основном, и сами выросли в сложных обстоятельствах. Это выпускники детских домов, многодетные одинокие мамы, бабушки-опекуны, родители, имеющие инвалидность, родители, в прошлом страдающие зависимостями, несовершеннолетние матери-одиночки.

    Что подарить? Настольные игры,  детская одежда и обувь, школьная канцелярия и наборы для творчества, шарфы, шапки, пледы, кружки

    «Старость в радость». Благотворительный фонд вырос из одноименного волонтерского движения. Его главная задача — улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

    Что подарить? платки на голову, футболки/ночные рубашки M-XXL, тапочки с задниками, шерстяные носки с широкой резинкой. Пазлы крупные до 200 шт., конструкторы и наборы для творчества на возраст 4-6 лет, шерсть для вязания.  Телевизоры (17«), радиоприемники с батарейками.Сканворды, шашки, шахматы, лото и домино.

    Центр помощи бездомным животным «Потеряшка». Частное учреждение «Центр помощи бездомным животным «Потеряшка» является одной из старейших зоозащитных организаций. За 23 года работы Центром «Потеряшка» были спасены тысячи собак и кошек, а также оказана помощь кроликам, черепахам, крысам, птицам, всем, кому могли протянуть руку и спасти от гибели.

    Что подарить? Корма (сухие и влажные), средства от блох и внутренних паразитов, антисептики и ранозаживляющие средства, рыбий жир.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2