• Заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов предложил запретить аптекам повышать цены на медицинские маски и некоторые лекарственные препараты во время распространения опасных заболеваний и эпидемий.

    По словам парламентария, в связи с вспышкой коронавируса россияне все чаще жалуются на повышение цен на медицинские маски, противовирусные препараты и средства для повышения иммунитета.

    Борис Чернышов отметил, что в связи с этим необходимо запретить в период вспышки заболеваемости и возможных эпидемий повышение цен аптечными сетями и фармдистрибьюторами на медицинские маски, противовирусные препараты и сопутствующие им товары.

    Кроме того, жители Северной столицы в последние несколько дней жаловались в социальных сетях на исчезновение медицинских масок из аптек города. На корреспондент провел собственное расследование. В аптеках, расположенных на территории Адмиралтейского района, рассказали, что никакого особого ажиотажа нет.

    «Медицинские маски в наличие есть. Стоит одна штука десять рублей. Люди приходят в аптеку в основном за лекарствами, так что спрос на маски весьма посредственный», - рассказали в одной из аптек.

    В другом фармацевтическом учреждении также сообщили, что никаких проблем с наличием медицинских масок у них нет. В общей сложности мы обзвонили порядка 20 аптек в разных районах города: во всех нам рассказали, что маски в продаже есть, а толп желающих их приобрести нет.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Яндекс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1