• Губернатор Петербурге Александр Беглов принял участие в заседании президиума Госсовета и Совета при президенте по науке и образованию. Мероприятие состоялось в Москве под председательством Владимира Путина.

    Как сообщает пресс-служба Смольного, встреча была организована по принципу круглых столов. Губернатор Северной столицы руководил рабочей группой «Наука» и поделился своим видением дальнейшего развития этой отрасли

    «Мы считаем необходимым усилить роль субъектов федерации в государственной научно-технологической политике», – сказал Александр Беглов.

    По словам градоначальника, предложения, высказанные губернаторам регионов, сводятся к четырем основным задачам: необходимости развивать совместную подготовку кадров региона с вузами, интегрировать региональные и федеральные инновационные инфраструктуры, оказывать дифференцированную поддержку научно-образовательных инициатив в регионах, а также создавать новые координационные институты.

    Александр Беглов подчеркнул, что Петербург заинтересован в дальнейшем развитии рынка труда, подготовке, прежде всего высококвалифицированных специалистов.

    «Каждый год такие сферы как фармацевтика и IT- индустрия в Петербурге растут на 18 и 25% соответственно. Уверенно развиваются и другие отрасли промышленности. Наши компании должны быть обеспечены специалистами, которые будут развивать наукоемкие производства. Мы должны работать над тем, чтобы удовлетворить запрос предприятий», – сказал глава Петербурга.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: freeimages.com
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1