• Памяти коллеги и друга
    13 февраля 2020, 09:44
    Памяти коллеги и друга

    Накануне в Соборе Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка на Измайловском проспекте состоялось отпевание нашей коллеги, нашего друга – заместителя главного врача СПб ГБУЗ «Поликлиника №28» Фатимы Абадиевны Такаевой.

    Мы простились с замечательным человеком и большим специалистом своего дела, которую всегда отличали верность профессиональному долгу, человеческая и нравственная стойкость, личная ответственность и гражданская совесть.

    Фатима Абадиевна родилась 17 мая 1952 года в городе Орджоникидзе и всю свою жизнь посвятила медицине. Сразу после окончания в 1975 году Северо-Осетинского государственного медицинского института она пришла врачом-интерном в Республиканскую клиническую больницу города Орджоникидзе, а уже в 1977 году Фатима Абадиевна стала участковым терапевтом Поликлиники №24 Ленинского района Ленинграда. С этого времени вся жизнь и трудовая деятельность Фатимы Абадиевны оказались связаны с нашим Адмиралтейским районом. За сорок три года, которые Фатима Абадиевна здесь проработала, она была участковым терапевтом, работала заместителем главного врача, исполняла обязанности главного врача Поликлиники №24 и Территориального медицинского объединения №66 на Обводном канале. На протяжении ряда лет занимала в этих учреждениях должность главного врача.

    В 2011 году Фатима Абадиевна перешла на работу в Городскую поликлинику №28 в Подъездном переулке, где работала заместителем главного врача сначала по лечебной работе, а в последние годы – по экспертизе временной нетрудоспособности.

    Верность Фатимы Абадиевны выбранной профессии и преданность своему делу и добросовестность неоднократно отмечались почетными грамотами и благодарностями главы Адмиралтейского района. В мае 1991 года Министерством здравоохранения Российской Федерации Фатима Абадиевна была награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». В 2003 году Указом Президента Российской Федерации ей была вручена медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга», а в 2017 году – Благодарственное письмо Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
    Утрата эта тяжела и невосполнима. Фатима Абадиевна была талантливым руководителем и организатором медицины, для коллег и пациентов она навсегда останется образцом для подражания, символом жизненной мудрости, высокой интеллигентности, духовной силы и душевной теплоты.

    Вместе с коллективом СПБ ГБУЗ «Поликлиника №28» мы глубоко скорбим по поводу скоропостижной смерти Фатимы Абадиевны Такаевой, выражаем искренние соболезнования ее близким, разделяем их горе и поддерживаем в часы скорби.

    Мы навсегда сохраним память о Фатиме Абадиевне, мы будем гордиться, что бок о бок трудились с таким замечательным специалистом, надежным и красивым человеком.

    Текст: Отдел здравоохранения администрации Адмиралтейского района
    Фото: отдел здравоохранения администрации Адмиралтейского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1