• Александра Викторовна, жительница Адмиралтейского района, спрашивает:

    У меня общий рабочий стаж более 40 лет. Скажите, пожалуйста, могу ли я получить звание "Ветеран труда"? И куда я должна обращаться?

    Отвечает заместитель главы администрации Адмиралтейского района Лариса Желонкина:

    Александра Викторовна, в соответствии  законом Санкт-Петербурга от 09.10.2006 № 447-70 «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» право на получение звания имеют:
    граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, и граждане без определенного места жительства при условии постановки их на учет в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга:
    награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации и имеющим трудовой (страховой) стаж (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин), учитываемый для назначения пенсии, или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;
    удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации и имеющие трудовой (страховой) стаж (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин), учитываемый для назначения пенсии, или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;
    награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации и имеющим трудовой (страховой) стаж (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин), учитываемый для назначения пенсии, или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;
    награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин), учитываемый для назначения пенсии, или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;
    начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

    В соответствии с названным Законом право на присвоение звания определяет районная Комиссия по присвоению звания «Ветеран труда» на основании заявления и документов, представленных заявителем.

    Заявление может быть подано гражданином лично или через представителя в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и портала «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге», а также иным способом, позволяющим передать заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона «Об электронной подписи».

    Также заявление может быть подано гражданином в администрацию посредством обращения  в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

    С заявлением представляются документы:
    1.   Паспорт;
    2.   Документы о награждении;
    3.   Оригинал трудовой книжки (в случае трудоустройства копия трудовой книжки, заверенную по месту работы в установленном порядке (запись на последней странице о работе по настоящее время));
    4.   Фото 3х4 - 1 шт.

    Решение рабочей комиссии может быть обжаловано в Комиссии по рассмотрению конфликтных ситуаций по вопросам присвоения звания «Ветеран труда»  Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга (Новгородская ул., д.20, лит. А).

    Также сообщаем, что в соответствии со статьей 63 Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» гражданам, проработавшим в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющим трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее  45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, назначаются дополнительные меры социальной поддержки.

    Прием документов на назначение данных мер социальной поддержки осуществляется в структурных подразделениях Многофункционального центра во всех районах города.

    Адреса отделений Многофункционального центра в Адмиралтейском районе:  Английский пр., д. 21/60  и  Садовая ул., д. 55-57. Часы работы центра: ежедневно — с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед (Прием и выдача документов заканчиваются за 60 минут до закрытия центра).

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3