• На этой неделе непогода подготовила ряд сюрпризов для жителей и гостей нашего города. Из-за сильного ветра и угрозы наводнения даже пришлось закрыть дамбу, а на севере города традиционно оказались подтоплены некоторые улицы.

    Февральский дождь затопил цокольный этаж торгово-развлекательного комплекса на Байконурской улице, также оказался в воде проспект Испытателей.

    Как рассказали в пресс-служба Водоканала, на этот раз обошлось без подтопления Парашютной улицы, так на месте была установлена мобильная насосная станция, которая не допустила превращения улицы в реку.

    По словам президента группы компаний "Городской центр экспертиз" Александра Москаленко, районы, где происходят подтопления, активно застраиваются. Таким образом, достаточно большой объем, выпавшей воды сходится с одну точку - в выпуск канализации.

    «Рост количества точек выпуска не соответствует стремительному росту города.  И во время осадков одномоментная нагрузка на них значительно выше, чем рассчитывали при строительстве ливнёвки», - считает эксперт.

    Он также отметил, что при строительстве дому дают точку подключения к уже существующей ливневой канализации. 

    «По моему мнению, необходимо децентрализовывать ливневую канализацию, сделав большое количество выпусков в различные водоемы и водные объекты. Чтобы вода утекала естественным путем, а не в трубы, где образуются заторы, при чем не потому что там их плохо содержат», - сообщил Александр Москаленко.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Водоканал
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3