• Внести в Конституцию РФ поправки, касающиеся защиты данных граждан старны, предложила российский предприниматель в сфере информационных технологий Наталья Касперская. Предложение прозвучало на встрече президента РФ Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны, стенограмму которой публикует сайт Kremlin.ru

    «Мы тоже разработали с небольшой группой экспертов IT-отрасли поправку, касающуюся статьи 71, главы третьей, где мы предлагаем внести в вопросы, находящиеся в ведении Российской Федерации, норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и оборот данных. Потому что оборот данных и защита данных граждан – это, как мне кажется, дело государственное, и оно должно находиться в ведении государства. И уже в дальнейшем это позволит формировать актуальную нормативно-правовую базу для других законов и обеспечить единый подход к правам и свободам граждан на всей территории Российской Федерации», - объяснила Наталья Касперская.

    Глава государства согласился, что подобная мера защиты россиян должна быть закреплена в Основном законе

    «Согласен, это важно», - сказал Владимир Путин.

    Ранее президент поручил правительству начать подготовку к общероссийскому голосованию по внесению изменений в Конституцию. Будний день, выбранный для проведения голосования, глава государства поручил сделать выходным.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Kremlin.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3