• Адмиралтейский район города Санкт-Петербурга – это в первую очередь исторический центр северной столицы, где большинство зданий имеют историю создания в первой половине XVIII века. Немалая часть зданий также относится к архитектурным памятникам и имеет ключевое значение при упоминании города на Неве. Несмотря на то, что многие здания прошли сложный этап реконструкции и технического перевооружения – опасность возникновения и развития пожара все равно все равно велика.

    Для того, чтобы избежать пожара, попробуем разобраться в возможных причинах его возникновения.
    Основной причиной пожаров, по статистике, являются пожары, связанные с эксплуатацией электросетей, электрооборудования или электропроводки. Отметим наиболее распространенные и бытовые причины.

    Перегрузка сети  происходит от включения в сеть большего количества мощности, чем данная сеть допускает по своим характеристикам. Как следствие - происходит перегрев проводов и воспламенение изоляции. Короткое замыкание, которое приводит к мгновенному увеличению силы тока и перегреву проводов до плавления металлических жил, зачастую с искрообразованием.
    Использование самодельных и несертифицированных электроприборов также зачастую приводит к пожарам. Нарушение правил пожарной безопасности при использовании электроприборов. Ненадолго оставленная без внимания электрическая плитка, практически сразу разогревается до температуры 200-300 градусов, а оставленное  рядом полотенце практически сразу воспламенится от контакта с ней.

    Пожары, связанные с детскими шалостями при использовании спичек или зажигалок, часто становятся настоящими трагедиями. Как правило, ребенок, оставшись без внимания родителей, может начать подражать им. Взяв в руки спички, поджечь ткань или бумагу, а также устроить небольшой костер. Родители обязаны рассказывать детям об огне и последствиях, к которым он может привести.
    Пожары, вызванные эксплуатацией газовых приборов, тоже нередко попадают в статистику пожаров. Утечка газа, использование газовых плит с  механическими повреждениями, нарушение герметичности газ подводящих труб – все это в прямом смысле слова приводит к «взрывоопасным ситуациям».

    Все вышеперечисленное - это наиболее распространённые причины пожаров… но, к сожалению, далеко не все.

    Уважаемые жители Адмиралтейского района!

    Просим вас со вниманием относится к вопросам пожарной безопасности. Будьте внимательны при использовании бытовых приборов.

    Помните, простая человеческая ответственность значительно уменьшают вероятность возникновения чрезвычайной ситуации. Предупредить пожар значительно легче, чем тушить его.

    Гораздо тяжелее - сталкиваться с его последствиями и как показывает наша жизнь, в большинстве своем - трагическими последствиями.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5