• Раскрыть социальный характер государства – такую задачу выполняют поправки в Конституцию, заявил Владимир Путин на встрече с жителями Севастополя.

    «Мы ведь Конституцию не меняем, мы вносим туда только дополнения. Жизнь идет: технологически и политически наше общество меняется, общество стало более зрелым, более требовательным», - цитирует главу государства РИА Новости.

    Накануне Владимир Путин подписал указ, устанавливающий днем общенародного голосования по поправке в Конституцию 22 апреля. При этом президент подчеркнул, что окончательное решение по дате будет принято исходя из ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

    «Если ситуация будет с эпидемиологической точки зрения неблагоприятной, мы отодвинем и перенесем срок голосования, закон это позволяет сделать, проведем его в более поздние сроки. Но если обстановка позволит, то проводить будем. Но проводить будем, конечно, с соблюдением всех предосторожностей», - заявил глава государства.

    Также Владимир Путин допустил возможность таких форм народного волеизъявления, как голосования на дому через портал госуслуг. Этот вопрос президент обсуждал с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой.

    «Это должно соответствовать закону», - уточнил глава государства.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: otr-online.ru