• Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в заседании рабочей группы Госсовета России по противодействию распространению коронавируса. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции. Как сообщает пресс-служба Смольного, основное внимание было уделено экономически вопросам.

    Градоначальник предложил в качестве меры поддержки малого и среднего бизнеса установить льготные тарифы страховых взносов для предприятий, которые наиболее подвержены риску сокращения рабочих мест, увеличить налоговые льготы для предприятий малого бизнеса в сфере туризма, общественного питания, культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

    Малым и средним предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере социального предпринимательства, также предложено обеспечить возврат льготных тарифов страховых взносов.

    Александр Беглов предложил рассмотреть вопрос о введении моратория на ухудшение кредитной истории для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также ввести субсидирование процентных ставок на три месяца по кредитам, полученным ранее.

    Кроме того, глава города внес предложение в сложившейся ситуации разрешить переоформлять безработных граждан без посещения центров занятости, делать это дистанционно.

    Отдельно коснулись и темы продления патентов для мигрантов. Решение о том, что это будет делаться автоматически, уже принято. Теперь губернатор Петербурга предложил МВД легализовать по факту работающих мигрантов, не применяя штрафных санкций.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3