• В Северной столице на дистанционное обучение переведено уже 90% студентов. Об этом губернатор Александр города Беглов сообщил на заседании Совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти, на котором обсуждались меры по противодействию распространению коронавируса, сообщает пресс-служба Смольного.

    По словам губернатора, городские вузы начали переходить на удаленное обучение с 16 марта, но для студентов, находящихся в Китае, она была введена еще в конце января.

    «Сегодня этот опыт используется для российских студентов. В целом наша система высшего образования успешно адаптируется к работе в новых условиях», - отметил Александр Беглов.

    Он обратил внимание, что Университет ИТМО, Санкт-Петербургский государственный университет, Государственный экономический университет, Санкт-Петербургский филиал Высшей школы экономики и многие другие вузы задолго до пандемии запустили курсы онлайн обучения. Политехнический университет Петра Великого открыл доступ для всех желающих к вузовской электронной библиотеке и перевел на дистанционную работу несколько категорий персонала.

    По словам губернатора, в 73 государственных и частных вузах города обучаются более 340 тысяч студентов, из них свыше 31 тысячи - иностранцы. В общежитиях, где проживают порядка 100 тысяч человек, усилен пропускной режим, запрещено пребывание посторонних. В случае острого заболевания, подозрения на наличие вируса, проживающих временно изолируют.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: gov.spb.ru