• В Петербурге прекращают работу все торговые центры, кинотеатры, учреждения общественного питания, также недоступны будут парки и скверы. Соответствующий указ подписал 26 марта губернатор города Александр Беглов. Продолжат работать только продуктовые магазины и аптеки, а учреждения здравоохранения будут работать по усиленному графику.

    В постановлении говорится, что с 28 марта по 5 апреля закрываются все досуговые объекты, в том числе ночные кабаре и клубы, детские игровые комнаты и развлекательные центры.

    С 28 марта по 5 апреля будет прекращена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, за исключением доставки заказов на дом, на предприятия и в номера гостиниц. Это касается столовых на предприятиях. Прекращается работа всех магазинов, за исключением продовольственных магазинов, магазинов товаров первой необходимости, аптек и заправок.

    Запрещено предоставление физическим лицам услуг, кроме дистанционного способа либо посредством курьерской доставки, а также кроме медицинских услуг, реабилитационных, услуг по уходу за престарелыми и иными нуждающимися в сфере соцобслуживания населения, транспортных услуг, финансовых услуг, услуг ЖКХ, связи и услуг по погребению. Также запрещается посещение религиозных организаций, за исключением служителей и персонала.

    Общественный транспорт продолжит функционировать, однако снимаются на время все льготы, которые положены пенсионерам и учащимся. Это сделано по примеру Москвы для того, чтобы у лиц пожилого возраста было как можно меньше соблазнов выбираться из дома. После 5 апреля льготы вновь вернут. 


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: freeimages.com
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31