• В городском Комитете по социальной политике рассказали о том, что жители Петербурга старше 65 лет получат единовременную выплату за соблюдение режима самоизоляции.

    По поручению губернатора Александра Беглова порядок предоставления этой единовременной выплаты уже разработан.

    В соответствии с постановлением городского правительства жители Санкт-Петербурга в возрасте 65 лет и старше, которые будут соблюдать режим самоизоляции, получат единовременную денежную выплату в размере двух тысяч рублей.

    Выплаты они получат автоматически на традиционные для получения денег счета (банковские карты, почтовые отделения и пр.) не ранее 20 апреля после проверки соблюдения режима самоизоляции.

    Напоминаем, что 30 марта постановлением правительства Санкт-Петербурга введены следующие дополнительные меры, направленные на противодействие распространение новой коронавируса. Среди них - обязательное соблюдение режима самоизоляции по 14 апреля для граждан в возрасте старше 65 лет, находящихся на территории Петербурга.

    Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания (месту пребывания) либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

    Действие запрета не распространяется на отдельные категории граждан, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

    «Для нас, стариков – даже две тысячи рублей всегда подспорье. Ну и дополнительный стимул не думать о плохом в это сложное время. Спасибо городу, что он чуть ли не в первую очередь подумал именно о нас», - рассказала петербурженка Наталья Семенова.