• Глава Петербурга Александр Беглов на первом заседании рабочей группы при губернаторе по организации медицинской помощи в условиях распространения коронавируса, которое прошло в НМИЦ им. В.А. Алмазова, поручил выработать единый алгоритм действий в условиях эпидемии. Отметим, что на базе центра будет создан дистанционный консультативный центр по вопросам диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции и пневмоний.

    В состав рабочей группы вошли члены городского правительства, а также руководители крупнейших медучреждений Петербурга, ученые и эксперты. Александр Беглов определил первоочередные задачи.

    Прежде всего, нужно выработать единый алгоритм реагирования на вызовы, связанные с распространением коронавируса.

    «Эксперты также будут оказывать помощь в разработке методов диагностики и лекарственной терапии. Нам нужна ваша помощь и рекомендации», - сказал глава города.

    Также рабочая группа определит порядок маршрутизации пациентов с подозрением на коронавирус и с уже подтверждённой болезнью в зависимости от сопутствующих заболеваний. Александр Беглов также поручил актуализировать протоколы обследования, лечения и профилактики заболевания.

    «Мы должны обеспечить доступность всех видов скорой и неотложной помощи, и возможность своевременно госпитализировать пациентов по всем направлениям медицины», - подчеркнул он.

    Александр Беглов также напомнил, что для лечения больных с ОРВИ и пневмониями уже перепрофилированы больница Святого Георгия и Введенская больница, подразделение Госпиталя для ветеранов войн на Старорусской улице и Городская многопрофильная больница №2. Пациенты этих клиник переведены в Мариинскую и Покровскую больницы. Помощь в лечении городских больных стали оказывать и федеральные учреждения здравоохранения. Часть нагрузки взяли Центр имени Никифорова МЧС России и Военно-медицинская академия. Также рассматривается вопрос оказания экстренной помощи взрослому населению в клинике «КБ «РЖД-Медицина».

    Члены рабочей группы предложили также организовать службы психологической помощи для медиков, работающих с коронавирусной инфекцией, и заявили о необходимости наладить взаимодействие с частными лабораториями, чтобы увеличить охват населения тестированием.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы: