• 1 апреля в Петербурге стартовал месячник благоустройства. В нем участвуют все городские коммунальные, дорожные и садово-парковые службы.  Главная задача – очистить город от зимних загрязнений и перевести все сопричастные организации на летний режим работы.

    Последние две недели дорожные службы замывают Петербург специальными чистящими средствами. В ближайший месяц работа будет вестись также интенсивно.

    Активно будут подключаться к месячнику районные администрации. Основной задачей для них станет организация уборки мусора, подметание и промывка внутриквартальных проездов, а также уборка газонов от грязи и листвы.

    В ходе месячника уборкой займутся и собственники вместе с арендаторами объектов.  От них ждут помывку фасадов, мойку витрин и окон, уборку территорий.

    По поручению Губернатора Санкт-Петербурга с прошлого года администрациями районов ведется работа по привлечению промышленных и иных предприятий и организаций к работам по посадке деревьев и благоустройству городских территорий.

    Все эти работы ранее организовывались с подключением местных жителей и работников предприятий, однако в настоящий момент, в связи с эпидемиологической обстановкой, все массовые мероприятия будут отменены.

     Субботник благоустройства, который ранее был запланирован на 25 апреля, в этом году не состоится. Тем не менее, все намеченные в месячник благоустройства мероприятия будут проведены в полном объеме.

    В целях учета мнений горожан с 20 апреля на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга для всех жителей будет открыто интернет-голосование о качестве проведенной весенней уборки в районах города. Голосование продлится до 13 мая. Каждый житель сможет оценить, насколько качественно убран его район.

    По итогам месячника Комитетом будет составлен рейтинг районов, который будет рассчитываться на основании целого ряда показателей, в том числе с учетом проведенного опроса жителей.