• В Петербургском государственном университете, который еще несколько недель назад предоставил свободный доступ к своим электронным образовательным ресурсам, рассказали о стремительном росте интереса к ним со стороны студентов со всей страны. На онлайн-курсы записалось уже более 10 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Следом за главным городским вузом подобные программы запустили и другие образовательные учреждения. Так, политехнический университет Петра Великого открыл бесплатный доступ к более 100 онлайн-курсам. Они размещены на Национальном портале «Открытое образование», международной платформе Coursera и внутренних образовательных порталах университета.

    Курсы дистанционного обучения ввели также Университет ИТМО, Государственный экономический университет, Санкт-Петербургский филиал Высшей школы экономики и другие учебные заведения.

    Как напомнил губернатор Александр Беглов, вузы северной столицы начали переходить на дистанционную форму обучения с 16 марта, но для студентов, находящихся в Китае, она была введена еще в конце января.

    «Сегодня этот опыт используется для российских студентов. В целом наша система высшего образования успешно адаптируется к работе в новых условиях», - отметил Александр Беглов.

    Найти наиболее полную и актуальную информацию о вузах города и возможностях дистанционного обучения можно на сайте http://studyinspb.ru.

    «Я как открыла еще несколько недель назад сайт с образовательными программами СПбГУ, так и не могу закрыть. Там столько возможностей! Для себя выбрала курс по современным СМИ. Я закончила журфак уже много лет назад, а сейчас набирают обороты так называемые «новые медиа». Когда мы учились, о таких никто не знал. Вот буду познавать современные реалии», - рассказала выпускница СПбГУ Ирина.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: http://studyinspb.ru/ru/
    Разделы: