• Президентская библиотека приглашает на виртуальные экскурсии, доступной на портале учреждения. Это экскурсии по историческому зданию Синода, где в наши дни располагается современный многофункциональный культурно-просветительский и научно-образовательный центр. Экскурсовод расскажет, как по проекту великого мастера Карла Росси создавался ансамбль Сената и Синода, познакомит с деталями его богатого архитектурного и внутреннего убранства.

    Можно посетить представительный конференц-зал Президентской библиотеки, где проходят мероприятия, в том числе самого высокого государственного уровня, высокотехнологичный мультимедийный зал, домовый Храм Святых отцов Семи Вселенских Соборов, выставочные залы, где размещаются временные экспозиции, а также зал Конституции, посвящённый истории главного документа Российской Федерации. В электронном читальном зале посетителю расскажут, как работать с материалами из обширного фонда национального электронного хранилища, в том числе удалённо.

    Ознакомиться более подробно с историей здания на Сенатской, 3, можно благодаря уже упомянутому виртуальному туру, в который интегрировано значительное количество дополнительной информации. Например, инфографика, созданная на основе оцифрованных документов и рассказывающая об истории развития территории, на которой находится здание Синода, начиная с 1703 и до 1825 года.

    Президентская библиотека приглашает посетить онлайн и другие интерактивные проекты: виртуальные туры по легендарному крейсеру «Аврора», музею «Кобона: Дорога жизни», государственному мемориальному музею обороны и  блокады Ленинграда, музею «А музы не молчали…», дому-музею писателя Юлиана Семёнов

    Сегодня на портале библиотеки можно посетить выставки «Конструктор и автомат: путь великого мастера. К 100-летию М. Т. Калашникова», «Памятники книжной культуры: от бумаги к цифре», «Путешествие из Петрограда в Москву. 1918: к 100-летию переезда советского правительства и переноса столицы в Москву», «Художник против фюрера: фашизм в карикатурах Бориса Ефимова. К 80-летию начала Второй мировой войны», «„Спасающий меч революции“: Чекист в жизни, кино и литературе» и другие.