• В понедельник, 6 апреля, глава Северной столицы Александр Беглов провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Петербурге

    В нем приняли участие руководители силовых структур города, в том числе начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу, ГУ ФС войск национальной гвардии РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

    Градоначальник поручил усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами, которые вернулись из-за рубежа или контактировавшими с заболевшими. 

    В случае нарушений режима самоизоляции к ним будут применяться штрафные санкции в соответствии со статьями 6.3 и 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях. 

    В соответствии с КоАП за невыполнение правил поведения, установленных в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, нарушители могут получить штраф до тридцати тысяч рублей. 

    В случае, если нарушение режима самоизоляции карантина повлекло за собой причинение вреда здоровью, предусмотрены штрафы в размере до 300 тысяч рублей на физическое лицо и до миллиона на юридическое. А также уголовная ответственность в виде лишения свободы.

    Губернатор также отметил, что отказ нарушителям в выплатах заработной платы за период режима самоизоляции или в оплате больничного листа может быть справедливым решением со стороны их работодателей или страховых компаний.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: "Петербургский дневник"
    Разделы: