• В пятницу, 15 мая, глава Северной столицы Александр Беглов побывал во временном госпитале, который развернут в павильоне выставочного центра «Ленэкспо». Глава города побеседовал с пациентами, которые обращались к нему в социальной сети «ВКонтакте», а также совместно с представителями регионального Роспотребнадзора обсудил с медиками вопросы организации медицинской помощи и проверил условия пребывания госпитализированных горожан. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Губернатор обратил внимание на то, что Ленэкспо сегодня - это огромный полевой госпиталь, развернутый в центре города за рекордные 7 дней. На площади 14 839 кв. м организована «красная» зона, на 635 кв. м разместилась зеленая зона. За 5 дней полевой госпиталь оборудовали всем необходимым для инфекционного стационара.

    Здесь есть санитарные шлюзы с возможностью проведения обработки костюмов антисептическим растворами, душевые кабины для персонала. Госпиталь оснащен двумя компьютерными томографами, кислородными концентраторами, транспортными ИВЛ и аппаратами УЗИ.

    Работать госпиталь начал в майские праздники. Сюда начали поступать пациенты, у которых болезнь протекает легко, но домашние условия не позволяют самоизолироваться.

    «Мало у кого из врачей есть опыт работы в полевых госпиталях - разве что у военных медиков. Те из них, кто работает в Ленэкспо, передают свой опыт гражданским коллегам. Но и для пациентов это совершенно новый опыт. Алгоритм медицинского сопровождения отличается от привычного в стационаре, и многие чувствуют растерянность. Кому-то не хватает внимания врачей. Чтобы привыкнуть, настроиться на новые условия, всем нужно время. Врачи понимают, что их задача не только в том, чтобы вернуть физическое здоровье пациенту, но и поддержать его психологически», – сказал Александр Беглов. 

    Губернатор поручил увеличить финансирование временного госпиталя на приобретение средств гигиены и воды. Для маломобильных пациентов Александр Беглов распорядился выделить дополнительные коляски. Чтобы ускорить тестирование, анализы пациентов из госпиталя в Ленэкспо будет оценивать лаборатория Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. 

    Александр Беглов поблагодарил всех, кто обратился по вопросам функционирования полевого госпиталя.

    «Вы чуткие, неравнодушные люди. С вашей помощью мы сможем настроить работу госпиталя оптимально», – сказал губернатор.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4