• Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства об использовании государственного имущества и земельного законодательства ООО «Жилкомсервис Адмиралтейского района».

    Проверкой установлено, что дворовая территория многоквартирного дома по Клинскому проспекту не входит в состав общедомовой собственности, относятся к территории общего пользования, находятся в собственности Санкт-Петербурга.

    Согласно сведениям Интернет-ресурса «Наш Санкт-Петербург» (www.gorod.gov.spb.ru) ООО «Жилкомсервис Адмиралтейского района» по обращениям граждан сообщило, что ворота открыты для свободного прохода и проезда.

    На момент проверки доступ на дворовую территорию по указанному адресу отсутствует, ворота закрыты на запирающие устройства.

    Вместе с тем, учитывая социальную напряженность, выраженную в поступающих обращениях заявителей по факту ограничения доступа на внутридомовую территорию по вышеуказанному адресу, Обществом не инициировано общее собрание собственников с целью формирования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
    В связи с изложенным, прокуратурой района в адрес руководителя Общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.
    Кроме того, проверкой установлено, что в указанном МКД имеется помещения Санкт-Петербурга. Согласно информации граждан, проживающих в МКД, со стороны Общества допускаются факты использования указанного Помещения для проживания иностранных граждан.
    На момент проведения выездной проверки, посторонних лиц, в том числе иностранных граждан, в Помещении не обнаружено. Вместе с тем, в ходе проверочных мероприятий установлено, что Обществом произведена замена замка на входной двери в Помещение без согласования с СПб и соответственно имеется доступ в Помещение, что может повлечь нарушение законодательства о государственном имуществе и миграционного законодательства.

    По указанному факту прокуратурой района генеральному директору Общества объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

    Текст: Прокуратура Адмиралтейского района
    Фото: яндекс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4